东林慈护走进校园系列活动------庐山区

东林慈护  2015-09-20  点击  次  

9月18日,“素绚书屋”授牌及新课桌凳交接仪式正式在怡康小学进行,庐山区相关领导和七所学校的校长出席了本次活动。此次东林慈善护生会向庐山区部分学校捐赠课桌凳共2000套,捐助建立“素绚书屋”七个,共价值约35万元。

今年7月初,东林寺慈善护生会工作人员一行就深入到区内25所小学,进行了实地考察。尤其是那些较为偏远的乡村学校是本次考察的重点。经过详细的调查走访制订了基本方案。在认真听取各方意见以及学校的具体情况后,决定首先对区内19所小学进行课桌凳捐赠更新,并为7所小学设立“素绚书屋”。


庐山区宗教局武红局长在捐赠仪式上讲话 


一听说需要几个人来搬物资,小同学们非常热情,大家一拥而上,三下五除二,没几分钟就把捐赠物品搬到了指定地点。小同学个个踊跃,没“抢”着的还有点遗憾呢。


撕开看看——“素绚书屋”,这名字真好听!


换新课桌新图书啦,大家都好开心!


工人师傅们在组装新课桌


一排排组装好的课桌即将走进教室陪伴孩子们的学习生活。


金额只是数字,慈善是爱心,也是一种力量,是无价的。

在走访中,我们发现,很多学校或是没有图书室,或是缺少适合小学生阅读的图书。有一些学校的图书往往又是上世纪七八十年代的书籍,很难对学生当下的学习和生活起到指导作用。

为此,东林慈善护生会专门请北京专业人士为6—12周岁的小学生量身定制了系列图书清单,每个“素绚书屋”配制图书2000多册,以自然科学为主,图文生动、深入浅出,符合当代小学生的阅读兴趣,从以往的捐赠情况来看,受到了学生们的极大欢迎。

 

本次,慈善护生会在庐山区内匡庐小学、五里中心小学、海会中心小学、新港中心小学、怡康小学、爱华小学、姑塘中心小学、桃花中小学等七所小学捐助设立七个“素绚书屋”。希望这些书籍能带着孩子们徜徉于自然广袤的知识海洋中,为他们带来全新的视界和生命体验。


 


 

收藏  纠错

上一篇:东林慈护2015秋季助学系列报道之四(德安县)
下一篇:东林慈护走进校园系列活动——永修县