东林慈护走进校园系列活动——永修县

东林慈护  2015-11-04  点击  次  

11月2日,东林寺慈善护生会来到永修县梅棠镇新庄小学,与当地政府有关部门共同举行了新课桌捐赠及“素绚书屋”授牌仪式,永修县相关主要领导和六所学校的校长和部分同学出席了本次活动。


此次东林慈护向永修县部分学校捐赠课桌凳共4000套,并捐助建立“素绚书屋”六个,共价值约70万元。


正式开始前,先进行庄严的升国旗仪式


永修县闵柳莺副县长在捐赠仪式上讲话


东林慈护向永修县教育局邹华生局长交接课桌凳及图书

对永修县的捐赠是基于两次慎重的实地考察。早在今年8月,东林慈善护生会一行就对永修县境内多所学校进行了实地的走访,发现不少学校课桌凳急需更新。

一些边远农村小学由于资金紧张,很多课桌凳使用已经达10年以上,破损较大,严重影响了学生学习,还有一些学校课桌凳是由学生从家中带来,高矮、新旧、颜色差异悬殊,我们均视情况一一给予资助更新。
 



原来的课桌使用时间长,破损严重


一人一套新课桌凳,教室一下明亮了许多 


瞧我们,多开心!

此外,经过对众多农村小学的考察,发现这些学校由于种种原因基本没有图书室,而一些中心小学虽然设立了图书室,但普遍存在书籍陈旧、不适宜现代小学生阅读的情况,这次东林慈护在永修县根据考察结果为六所小学设立了“素绚书屋”。


向六所学校校长授受“素绚书屋”牌匾 


县委常委、统战部长赵军向东林慈护回赠纪念匾牌

     慈善捐助不在金额大小,而是由具体的行动来体现我们心中的真善美,“慈悲济世造福众生”既是东林慈善护生会的宗旨,亦是佛陀济世度人的本怀。

 


 

 

收藏  纠错

上一篇:东林慈护走进校园系列活动------庐山区
下一篇:东林慈善走进校园系列活动——都昌县