东林慈善走进校园系列活动——都昌县

东林慈护  2015-11-24  点击  次  

东林慈善走进校园系列活动——都昌县

11月18—11月19日,东林慈护一行由九江市宗教局领导陪同,特别前往都昌县回访捐赠课桌凳使用情况,并计划在都昌县就“素绚书屋”的捐建对各学校进行考察。

都昌县是九江市人口最多的一个县,总人口80多万,同时也是贫困大县。2014年春季,东林慈护曾先后两次来到都昌县对境内多所小学进行考察,最后确定了合适的小学为课桌凳捐赠对象,并且于2014年8月至9月期间,两次向都昌县捐赠多达10260套课桌凳。

孩子们使用的课桌凳破损、老旧情况严重

这都是使用年限多达十几二十年的“超龄”课桌

 
 2014年东林寺向都昌捐赠的新课桌凳

此次回访,多数学校课桌凳使用情况良好,也有个别学校因故有少量闲置的情况,在与学校沟通之后,均表示在今后的使用上会有改进,一定能做到物尽其用。都昌县的小学图书室设置也和其他县市一样,存在书籍陈旧过时,不适宜小学生阅读的情况,在走访了几所学校后,东林慈护当即决定为都昌县合适的学校捐赠六个“素绚书屋”。
 

很多书籍都是上世纪的教材书 

 
图书室管理有很大提升的空间 

 
当地学校对书屋非常渴望,诸位政府和学校领导参与了座谈交流

 
学校领导计划把教师办公室改造成学生图书室


  这个学校紧靠都昌县青少年活动中心,现有学生3500人,中心希望能获赠“素绚书屋”,可以让校内外众多学生受益

 
每到一处,都和学校领导进行短暂交流 
   

走访过程中,九江市宗教局和都昌县教育局、都昌县宗教局领导一路陪同联系各所学校,对东林寺慈善护生会能来到都昌县助学扶教,纷纷表达了赞叹和欣喜之情。我们感觉到在一些经济相对落后的地区,特别是农村地区小学,更需要帮扶和支持,愿东林慈护能一一走近他们,愿佛陀的慈悲光明能一一照曜他们!


 


 

 

 

 


收藏  纠错

上一篇:东林慈护走进校园系列活动——永修县
下一篇:东林慈护走进走进贵州山区之二:援建“素绚书屋”