东林慈护携手市红十字会“博爱送万家”走进永修

东林慈护  2016-01-07  点击  次  

1月6日,东林寺慈善护生会联合九江市红十字会“博爱送万家” 活动,在永修县梅棠小学举行了捐赠仪式,为全县50位家庭困难、品学兼优的同学送去每人500元慰问金及纪念品。本次活动由市红十字会和东林寺慈善护生会共同出资,共为贫困学子发放助学金25000元,永修县主要相关领导和市红十字会主要领导出席了本次活动并做了讲话。

本次受助的学生是由梅棠镇“小城大爱”工作站的志愿者们,在对当地学生进行摸底家访时一一发现的。受助学生家庭条件均十分艰难,这些孩子的父母往往一方患有重病或者残疾,失去了劳动能力,也有相当部分单亲家庭。



永修县主管教育的闵柳莺副县长、宗教局余建勇局长陪同市红十字会副会长熊燕和东林慈护陆松居士一行对三家受助学生家庭上门慰问

走在乡间的小路上


三户受助家庭条件都很困难

向受助学生家长发放助学金:愿您早日恢复健康,愿孩子健康快乐地成长!

身虽病,心弥坚,即使生活遭遇冰霜,笑容却似阳光

孩子的奖状贴满了墙

   家访慰问后一行人回到学校,举行简单而隆重的捐助仪式。



同学们排着队整齐有序

天真活泼的同学们

闵柳莺副县长向红十字会和东林寺慈善护生会的善举表达由衷地感谢

市红十字会副会长熊燕介绍“人道、博爱、奉献”的国际红十字会精神,鼓励孩子们将来都能奉献爱心、帮助他人

东林慈护代表陆松居士寄语孩子们以实际行动回报社会


在与嘉宾的互动中,同学们时而专注细听,时而发出阵阵欢笑,现场掌声不断。

学生代表发言:感谢叔叔阿姨们,为我们送来了爱和温暖。

发放慰问金和纪念品:好好学习,报答父母,报答社会


经过教室,看到东林慈护去年捐赠的课桌椅正为同学们“服务”,十分欢喜和宽慰

在佛教中“博爱”思想的表达为“大慈大悲”。大慈就是给与一切众生快乐,大悲则是拔一切众生痛苦。无论任何生命,一律平等、无条件关爱。在“博爱进万家”活动中,很多孩子得到了无数陌生人的关爱,这是一次特殊的美好的经历,我们祝愿所有孩子都能体会“慈悲”的精神,将之化为滋润心田的一泓清泉,推己及人,流向八方。

 


 


 


 

收藏  纠错

上一篇:东林慈护走进云南山区之二
下一篇:“东林慈护”走进校园2016春季助学系列活动(一)