仁爱之心,关爱之旅

东林慈护  2016-11-15  点击  次  

11月11日9时许,东林寺慈善护生会人员在江西省景德镇市浮梁县教育局的领导陪同下前往浮梁县,为浮梁中小学校捐赠新课桌凳及图书一批。

此次捐赠仪式在浮梁县储田小学进行,当我们一行人员走进储田小学校门时,随即看见宽敞、明亮、整洁的校园操场上的同学们在老师的组织下已整齐列队欢迎,在他们纯真的笑脸荡漾着一双双殷切的眼睛和一幅幅灿烂的笑容。

在捐赠仪式上,中共浮梁县委领导致答谢词,“东林寺慈善护生会一直热心于扶贫救弱、捐资助学等社会公益事业。慈善会经过前期实地走访调研后,发现浮梁县农村学校教育也存在设施不完善,学习条件相对落后的情况。在与政府相关部门和学校沟通之后,东林寺决定向浮梁中小学校捐赠一批教育图书用品和桌凳,希望通过这次大型公益助学的活动能唤起全社会对人才培养的重视,对贫困家庭的关爱,让来自贫困家庭孩子享有公平的学习机会,健康成长为社会的有用之才”。

“很感动,非常谢谢东林寺慈善护生会的关心与捐赠,用浓浓的关爱心支持浮梁县的教育事业发展,真的很替孩子们高兴!,希望孩子们好好学习,将来以优异的成绩来报答国家、报答社会,以及长期以来关心与爱护你们的爱心组织与人士!”当天参加捐赠仪式的储田小学负责人说。

此次向浮梁县捐赠中小学校课桌凳3000套,图书4800册,两者共计捐资约四十万元,接受捐赠的是浮梁县教育局主要领导。当天中共浮梁县人民政府副县长、县教育局、县侨联以及相关部门主要领导出席了本次捐赠活动。


 在浮梁县储田小学操场上举行课桌凳及图书捐赠仪式

浮梁县储田小学部分教职工与学生参加捐赠仪式

中共浮梁县人民政府领导致答谢词

浮梁县教育局党组领导接受捐赠

浮梁县储田小学校长接受“素绚书屋”牌匾

浮梁县教育局领导回赠东林寺慈善护生会纪念牌匾

参加捐赠仪式的领导与工作人员合影留念

 

储田小学生见证课桌凳与图书捐赠仪式

收藏  纠错

上一篇:慈护会与上海罗莱家纺贫困山区送温暖
下一篇:慈善、救助,东林寺慈善护生会一直都在路上