东林慈善功德会志愿者

  2007-12-19  点击  次  

 

一、志愿者宗旨

       慈善功德会志愿者组织,是在慈善功德会管理委员会委员长的指导下,由各界广大佛教徒及社会善心人士自愿结成的志愿组织。本慈善功德会志愿者组织奉行感恩、结缘、奉献、包容、互助、进步的准则,奉献社会,提供志愿服务,传递爱心,传播文明,弘扬大乘佛教“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的菩萨精神,促进人与人之间的交往和互助,在人与人之间架起友爱之桥。以推动社会主义精神文明建设,促进社会和谐为目的。

二、志愿者主要活动内容

       规划、参与、组织慈善功德会服务活动,协调慈善功德会组织开展工作;培训志愿者,为广大信众创造接触社会、奉献社会、弘扬佛法的机会。倡导积极向上慈悲博爱的菩萨精神,培养广大佛教徒的菩萨慈悲精神、奉献精神和服务能力,推进社会主义精神文明建设。为慈善功德会所开展的临终关怀、居家关怀、医疗活动、重大灾情的救助活动等公益事业提供志愿服务,为有特殊困难以及需要帮助的社会成员提供服务,为广大信众提供实践佛法,修行佛法的机会。

TAG: 收藏  纠错

上一篇:第一页
下一篇:慈善功德会第一次志愿者座谈会在佛堂举行