慈善功德会与九江志愿者之家合作展开新春慰问

  2008-01-29  点击  次  
2008年元月29日
 
       大雪纷纷是丰年!尽管几天的大雪造成交通拥挤,物价上涨,路面又湿又滑,但九江爱心志愿者之家的志愿者们依然热情饱满,充满激情地投入到慈善功德会所开展的“迎新春,送温暖”活动中来,协助功德会完成慰问活动以保证困难群众也能过上一个祥和,快乐,温暖的新年。
     九江爱心志愿者之家是由九江本地区爱心网友们自发成立的民间爱心群体。它充分利用网络QQ群、九江爱心联盟、造血干细胞公益论坛等平台进行交流,通过对自身资源的发掘和共享,在关注社会,关注弱势困难群体的前提下,提倡从自己身边做起,助人、互助、自助、自强以健康快乐生活的实际行动为建设和谐社会出力。自2006年7月成立以来, 会员由原来的几个人发展到现在的50几个人,他们是由行政、企事业单位、工人、医生、军人、教师、学生、记者、自由职业者等一批具有爱心的人士所组成,在这一年多里,服务内容涉及助老、助残、助学、帮扶、义务劳动、环保、无偿献血、造血干细胞捐献宣传等社会公益爱心事业。他们的热情点燃了一个又一个人的爱心,现在在九江已是一个声誉很好,群众反应不错的民间公益机构。他们的宗旨是“爱心不分大小,你我共同参与!”通过成员的实际行动来带动影响身边的人,树立和谐社会的爱心典范,并逐渐建立起九江的义工组织,让爱撒满浔城!
     今天路上积雪未化,堆积在地面上的雪有6-8厘米厚,人们深一脚浅一脚的行走在路上留下了一串串足迹。我们的志愿者戴师兄,李师兄,水世界等人不畏恶劣的天气,心里想着那些无米下坎的困难群众。尽管功德会现在还没有车,但他们为了让那些困难群众能够过个快乐、温馨的年,用自行车,板车作运输工具,极为艰难地推着载着满满大米和油的板车穿过大街小巷,我们的志愿者们还将一袋袋米,一桶桶油亲自送到困难户手里。肩上扛着米,手里拎着油,五楼、七楼不嫌高,不嫌苦,不嫌累,他们无私的付出精神感动了各个社区的工作人员,点燃了八角石,盆浦等社区工作人员的热情,尽管雪水湿透了双鞋,双手冻的通红,但微笑始终挂在大家脸上。走在路上,志愿者们身上红色的制服吸引了很多人的关注,在银妆素裹的素洁世界里,是一道亮丽的风景线。每走进一户家门,我们都会听到各种感谢的声音,感谢东林慈善功德会的雪中送炭,感谢志愿者们的热情付出……
     到傍晚五点钟,我们第一天的迎新春困难群众慰问活动圆满结束,总共发放了42份米和油,慰问金8400元,合计金额13944元。
 
志愿者酒精中毒帮忙搬运大米
雪厚米重,路难走
功德会工作人员发放慰问金:200元每户
骄傲的志愿者胸牌
众志成城板车运送大米
雪无情,人有情,开心的路程之旅
与手拿红包的社区老志愿者合影
志愿者李师兄帮忙驮大米
装运的过程,爱心无限
志愿者太平飞鸽
泥泞的雪路一如既往的前行
志愿者们与盆浦社区的工作员合影
 
 
 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林慈善功德会困难群众调查报告
下一篇:东林慈善功德会举行年终茶会