耀眼的黄色温暖老人的心

  2009-12-12  点击  次  

                ——东林慈善海会敬老院义诊记

      今天下午,东林慈善志愿者及慈善门诊的工作人员一行近三十人前往庐山区海会镇敬老院举行义诊施药及冬季慰问活动。身穿黄色志愿者制服的志愿者们似一股暖风吹散着天气的阴霾,温暖着海会敬老院老人们的心。

青春绽放的志愿者们   

 

       此次活动在九江市志愿者办公室主任张佳乐居士的带领下,在热情似火,青春洋溢的九江学院信息科学院志愿者们及东林慈善志愿者的配合下,主要任务是协助慈善门诊部工作人员的义诊活动。

 "我们与爷爷是一家人"志愿者们兴奋地欢呼道

      据药房的医生介绍,此次义诊共接诊40几人,除了本院的老人外,来了一些镇上闻讯而来的老百姓,大家对东林寺免费义诊施药的活动非常的感恩,同时也希望将来东林寺的志愿者们能够常到海会镇敬老院走走,看看老人。

       

志愿者们协助老人体检

负责居家关怀的王师兄带头给老人剪指甲

开理发店的余师兄给老人理发

      海会敬老院位于美丽的庐山五老峰下,空气清新,现入住的老人有34人,最大的88岁,最小的40多岁,均为五保老人及残疾人。年青的志愿者们对老人们不嫌脏,不嫌累,跟老人聊天,“奶奶,奶奶---”一声声温暖的称呼着老人,哄的老人们喜笑颜开。据一位志愿者说,这次,她们帮一位6年没有剪脚指甲的88岁的老人剪指甲,老人的指甲近6CM长,真的令她们非常的震惊。老人剪完指甲后,显得有些兴奋,很欢喜地跟大家介绍自己的生活,现在的身体情况。临行前,老人还亲自送大家到门口,希望大家有空常去她那坐坐。

刚剪完近6公分长脚指甲的老人兴奋地给大家介绍身体情况

     义诊结束后,志愿者们还将功德会为每位老人准备的一份食品礼物送给了老人,并表示有时间将常回敬老院看看,并祝愿老人们拥有健康,幸福,愉快的晚年。

TAG: 收藏  纠错

上一篇:第四期志愿者培训正式开始
下一篇:东林慈善管理团队培训