清净法师在慈善功德会开讲《佛说吉祥经》

  2010-03-14  点击  次  



法会现场



庄严慈祥的清净法师



虔诚的闻法志愿者和工作人员



镜义法师做开示

  3月13日,东林慈善功德会礼请来自山东的清净法师给自愿者们讲解《佛说吉祥经》,本次法会为期两天,已于今日圆满结束。本次法会也是今年慈善功德会举办的第一次佛法培训活动。
  《佛说吉祥经》是我国著名佛教学者、原中国佛教协协会副会长李荣熙居士从南传大藏经中译出的。经文列举的十一种吉祥,概括了做人的方方面面,我们依之而行,便无往有胜,无处不安,无时不顺。两天来,法师风趣幽默、引经据典的为广大自愿者系统的讲解了这部教导如何做人、如何使得生活幸福吉祥的佛教“弟子规”。清净法师再三告诫大家:己所不欲勿施于人,若要生活的幸福吉祥,首先要从做好人开始,做好世间法,过好现实生活,多要求并反省自己而勿向别处寻;当受净戒、忏悔己过、诸恶莫作、诸善奉行。法师的讲解如醍醐灌顶,志愿者们则欢喜雀跃。特别是法师讲法结合很多现代的实例非常吸引年轻人的关注,解答了很多现代人的生活、心理的问题。
  讲法结束以后,很多志愿者纷纷向慈善功德会表达了强烈的渴望求法之心情,功德会镜义法师表示功德会为了满足志愿者们以及九江地区佛教信众渴望闻法的心情,现在正在筹办“学佛小组”,小组成立以后将编订教材并定期举办培训,对参加的慈善功德会志愿者进行系统的佛法培训。相信“学佛小组”成立以后将为慈善功德会志愿者素质的提高以及满足九江地区佛教信众闻法的需求起到积极的推动作用。
  不远的将来,东林慈善功德会将在以佛法抚慰人心、教化众生、建设和谐社会上作出更大的贡献。

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林慈善功德会2010年春节贺信
下一篇:东林慈善功德会援建贵州灾区村民饮水工程