东林慈善在抚州发放救灾物资

  2010-07-14  点击  次  
        抚州的洪水已经退去些日子了,哪里的灾民是否已经重返家园,他们的生活现在是什么样子,是否还缺少食物和用品?7月9日,东林慈善救灾小组在会长镜义法师的带领下再次来到抚州看望灾民,并向灾民发放生活物资。

        东林慈善救灾小组一行五人首先来到抚州金山寺,简单用过早饭后便来到附近的米厂提取已经订好的发放给灾民的米、油。金山寺住持印空老法师专程出关参加到我们的灾后物资发放中来,并率领金山寺尼师们积极协助我们的工作,也正因为金山寺僧众的大力协助,我们此次救助的大米和食用油才得以圆满发放完毕。
        救灾小组来到抚州后,得知大水退去后,灾民已经全部返乡,未发生任何人员伤亡。灾民情绪平稳。已经开始恢复生产生活。但良田基本被淹,今年上半年颗粒无收,由于本次受灾的基本都是生活在农村的农民,所以这种损失几乎断送了他们半年的生活收入。东林慈善本着佛教慈悲济世的精神,总共采购了价值近30万元的2300包大米和2300桶食用油,分别将共计57吨大米,5.7吨油发给缺食少粮的受灾群众,希望尽自己的微薄之力帮助灾民尽可能多的减少生活负担,使他们能够迅速摆脱生活的困扰,能够全身心的投入到生产自救中去。
 
 

        在物资发放现场,东林慈善功德会会长镜义法师首先表达了东林寺大安法师、东林寺僧众及东林慈善功德会全体工作人员对灾民的慰问。并希望所有受灾群众能够感恩自强,在政府的关怀下互爱互助,只要大家团结起来就一定能够尽快的重建家园。金山寺住持印空法师也为灾民们在大灾面前表现出的乐观精神深表赞叹,并指出东林慈善在水灾退后能够及时的为灾民送来生活急需的大米和食用油,是急灾民之所急、想灾民之所想,东林慈善不愧为一支训练有素的专业慈善队伍。
 
 

        灾民们以热烈的掌声向所有关心和帮助灾区人民的爱心人士表示感谢。很多灾民表示东林慈善能够在灾后重建之际送来这么多食用油和大米,解决了大家的后顾之忧,为灾民们重建家园带来了精神上的支持和物质上的帮助。随后在东林慈善及金山寺志愿的组织下,灾民井然有序的领取了我们赠送的T恤衫,大米和食用油。至此,标志着东林慈善抚州水灾赈济活动圆满结束。祝愿所有灾区的人民早日恢复生产。
        抚州灾情发生以来,我们东林慈善积极投入赈灾,得到了抚州市政府领导、灾民及广大关心东林慈善的爱心人士的赞叹和帮助,我们深感惭愧。特别是广大爱心人士对我们东林慈善一如既往的支持我们深表感谢,我们东林慈善将继续努力,完善自身队伍建设,提高管理水平,为所有有缘众生提供服务,为天下所有爱心人士与需要帮助的人群之间架设好已到桥梁,为建设和谐社会做出贡献,共同信愿念佛、同登极乐。

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林慈善护生会为贫困地区设立长期募捐衣服项
下一篇:抚州抗洪赈灾中的东林慈善