东林慈善送清凉 敬老院中享温情

东林慈善  2010-08-02  点击  次  

   绿意盎然出一片别样的希望, 东林慈善送出一片新的清凉。
        酷暑炎炎,全国进入持续高温天气。东林慈善功德会为了让九江敬老院的老人过一个清凉夏日。东林慈善功德会7月 23 日开始,开展了“东林慈善关爱老人”慰问活动。组织九江志愿者连续7天走访慰问九江市浔阳区、庐山区、九江县、星子县四地区41所敬老院。

 


        为将慰问品发送老人手中,东林慈善功德会前期做了周密的安排,包括每天采购多少斤西瓜、去那几家安养院、安排多少人员参加、什么时间出发、慰问路线等都有详细计划,活动中工作人员每天做好后勤采购工作,志愿者带慰问品上门走访。

 


        为了让老人们接触佛法感受佛法,在炎炎夏日有清凉的西瓜消暑、有舒适大方的衣服换洗,志愿者纷纷放弃休息时间、积极参与,他们顶着烈日四处奔波没有丝毫怨言,他们将最真诚的微笑,最贴心的问候留给老人们。送去一份份关爱,送去一丝丝凉意。那印着“尊老护幼,互爱互助”的文化衫,表达着东林慈善对老人一种人性的关怀   ,我们要关爱自己,关爱他人,关爱社会,成为有道德,负责任的公民。提倡我为人人,人人为我的服务精神。让我们从自身做起,从孝敬自己的父母做起,从平时一点一滴做起,力所能及地为老年人办一些好事、实事,让广大老年人的晚年生活更加幸福安康!

 

 

 

 

 

 


        志愿者们在慰问中与老人们促膝谈心。仔细询问了老人们的饮食起居,叮嘱老人们要保重好身体,并要注意避暑。老人们激动地拉着大家的手说“天这么热,气温如此高,你们还走这么远,真是太辛苦了,谢谢你们!”老人们还说:“我们经常得到东林慈善志愿者的贴心服务,你们就象自己亲人一样关心我们,我们感觉真的好幸福。”老人们接过这一份份防暑降温用品。既感受到了夏日的清凉,又体会到人间的温暖、情意。这夏日不仅有清凉,更有阿弥陀佛加持,这是老人们最感开心和欣慰的。慰问清凉一夏,敬老关爱无边。望着东林志愿者回去的背影,老人们一直说谢谢。“东林慈善关爱老人”活动将继续传递爱心,把和谐家园建设得更加美好。

 


        此次活动组织发动志愿者约80  人次,共给41所养老院,送去西瓜20000斤、文化衫  5000件、佛珠2500 串。愿佛法甘露滋润每一位老人的心田,愿老人能信愿念佛,安享和平快乐!愿东林慈善给他们带去生活的美好和温情,使他们心有所托、意有所往、皆享幸福的老年生活!南无阿弥陀佛!

 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:抚州抗洪赈灾中的东林慈善
下一篇:东林慈善援助玉树出家僧众之亲人重建家园之行