回 家--东林慈善功德会团队训练营感怀

东林慈善  2010-10-12  点击  次  

 

        在东林慈善功德会总部短暂地度过了五天,参加团队训练营培训课程共两天时间。回到北京,此时此刻内心感受有太多太多,语言的苍白和表达的笨拙让我无从下笔。这些感受中有感动,有欢喜,有感恩师父的慈悲,有感谢老师的辛苦,有佩服其他师兄为慈善所作的奉献……但是这些仅仅是言语造句,岂能完全表达出回家给我的温暖和挚爱!言语的缺憾和内心情感的丰沛是无法比拟的啊!

 

 

        坐在从九江回北京的列车上,我有几多的不舍,几多的留恋,甚至有时在悄悄的流泪。从团队训练营培训开始到离开九江总部,每每听到其他师兄们的践行菩提之道的感人事迹,我自己也记不清到底流了多少泪水。善良的菩萨们啊,你们的所作所为值得我们每个人为此流下同体大悲的泪水,更激励我们去学习和效仿,去把无量悲心的种子撒向娑婆世界的每一个角落。需精进前行,让它生根发芽,最后成长为参天大树。让佛法播种在每一位芸芸众生的心田,助他人解脱,让自己成就!

        回首自己从前走过的短暂岁月,我犹如一个流浪的孩子,飘飘荡荡、颠沛流离,始终找不到心的归属。现在终于在这里找到了身心栖息的地方,我要把自己的心交给阿弥陀佛!从此没有恐惧,没有不安,只有宁静和欢喜。双手合十在阿弥陀佛面前跪拜,当下无我心调柔。回到慈父身边那一刻,我泪流不止,心无杂念。这是何等殊胜啊!

        南无阿弥陀佛——您的力量我无法用文字表达,我的心属于您,我将用我的余生追随您。

        短暂的五天时光悄然而逝,我要离开总部这个大家庭了,内心中不舍之情油然而生。看着师父的慈悲期许,看着师兄们的鼓励之情,我知道离开不代表分别,三宝弟子的心永远会在一起,我们还要在“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的行愿中不懈努力!最为重要的是我找到了家,无论走到哪里,我的根还在这里,我的心还在这里。短暂的分别,是为了去积累往生净土的资粮,是为了我们能在那美妙的西方极乐世界永久相逢。

10月3日参加“无量寿寺重建十周年暨千人念佛堂奠基法会”

        最后,至诚顶礼感恩上镜下义法师的慈悲情怀!感恩常老师的精彩演讲和谆谆教诲!感恩东林慈善功德会总部师兄们给我们无微不至的照顾与关爱!感恩全国各地联络处师兄们感人事迹的分享和鼓励!感恩北京联络处的师兄把这宝贵的学习机会给了我!感恩柳虎师兄、杜常志师兄一路同行的陪伴与照顾!

        心怀这一份感恩之心,菩提道上我自当一门深入,勤勉精进。南无阿弥陀佛!

        附:

        东林慈善功德会团队训练营培训笔记http://donglincishanbeijing.blog.hexun.com/57395653_d.html 

                                                                             东林慈善功德会北京联络处志愿者   德颖(黄小红)

 

———————————————————————————————————————————

东林慈善功德会北京联络处信息栏:
北京联络处驻地:中国老龄事业发展基金会北京松堂关怀医院
地址:北京市朝阳区管庄268号(邮编:100024)
乘车路线:公交杨闸路口西站、杨闸中学站、管庄站,地铁八通线管庄站、双桥站都能到达
联系方式:010-65766408
联系人:赵德民 13811354762   朱丽丽 15510347449
东林慈善功德会北京联络处志愿者QQ群号:一群:31863399(已满)   二群:95779363
北京联络处邮箱:dlcsbj@126.com
东林慈善北京联络处博客和讯站:http://donglincishanbeijing.blog.hexun.com/
北京松堂关怀医院搜狐博客http://songtangyiyuan.blog.sohu.com/

用心点一盏明灯,照亮黑暗的每个角落
让我们都点亮心灯,让爱传递放大
欢迎您加入东林慈善

TAG: 温暖和挚爱 收藏  纠错

上一篇:与空巢老人一起过中秋
下一篇:2010年10月东林慈善团队训练心得体会