东林慈善功德会向博爱聋哑学校进行慰问

宣传部  2010-11-07  点击  次  

    为切实推进助学扶教工作,帮助和改善聋哑学校的学生在生活和教育方面的问题,2010年11月4日下午,东林慈善功德会工作人员一行,在东林慈善功德会会长镜义法师的带领下,来到九江市博爱聋哑学校,对110位聋哑学生进行了慰问。

    慰问组一行受到博爱聋哑学校校长和师生们的热烈欢迎,孩子们兴高采烈地围绕在师父身旁,师父也耐心地与孩子们交流着,祝愿孩子们快乐、健康。

    镜义法师向博爱聋哑学校的师生们进行了慈悲开示,首先褒扬和感谢老师们为聋哑学生所付出的爱心和辛劳,并勉励孩子们克服困难、树立信心、努力学习,不仅要提高自己的知识技能,更要提高自身的道德修养,只有品学兼优,将来进入社会后,才能得到更多人的尊重,才能为社会做出更大的贡献。

    博爱聋哑学校校长何明对东林慈善功德会所给予的一系列帮助,表示真诚的感谢,同时希望学校的孩子们能够认真学习,将来成为有用之才回报社会。

    随后,镜义法师和东林慈善的工作人员,向学校师生共135人发放了校服和《弟子规》,并向愿意学佛的老师和学生们结缘了念珠,祈愿他们平安健康,受助学生们纷纷用手语向我们表示,今后一定要珍惜时光,努力学习,争取学有所成,回报社会。

镜义法师与东林慈善工作人员受到博爱聋哑学校校长和老师的热情接待

孩子们热情地向镜义法师拍手问好

镜义法师向博爱聋哑学校师生们做慈善开示

博爱聋哑学校校长何明,致感谢词

博爱聋哑学校学生代表,用手语向东林慈善功德会表示由衷的感恩

镜义法师和东林慈善工作人员给孩子们发放校服

东林慈善工作人员和学校师生们做互动游戏

学生们的街舞表演

学生们深情表演手语节目——感恩的心

东林慈善工作人员给孩子们结缘《弟子规》

东林慈善和博爱聋哑学校全体师生合影留恋

 

TAG: 聋哑学校 东林慈善 慰问 收藏  纠错

上一篇:东林慈善安养院举行成立一周年纪念及重阳节联欢会
下一篇:常辉法师率四众弟子参访东林慈善功德会