庐山东林寺帮扶困难寺院项目顺利进展

  2020-05-10  点击  次  

    在十方信众的共同努力下,庐山东林寺帮扶困难寺院项目顺利进展。帮扶款项将分期分批地打入各寺院所提供的帐户中。

新冠肺炎疫情在中国境内已经接近尾声,然而国际疫情却十分严重,很多国家感染人数上百万计,死亡人数以数万计,加之无症状感染情况的出现,使得疫情抗控形势并不乐观,更加不敢掉以轻心,因此各地政府都在严格控制人员流动以及人员聚集情况。

很多靠香火维续生存的小寺庙就因之面临严重的困难,不仅危漏的小寺院出现水电费都缴纳不上的困境,很多正在建设中的寺院更是出现外表光鲜,实则贫困的尴尬境地,僧人生活出现困难。

大安大和尚指示说,要发广大慈悲心,尽力去帮扶和救助。经东林寺常住研究决定,在全国范围内帮扶100所困难寺院。

帮扶公告一发出,点击量迅速突破10万,当天报名就极大地超额,报名电话始终在忙线中,工作人员连续加班工作对资料进行了整理汇总和审核,报常住审批。


困境中最奢华的佛堂.png

困境中最奢华的佛堂


十方的善信、檀越则纷纷留言要求东林寺开通捐款通道,参与帮扶行动,亦希望籍此参与来共同发心供僧,与东林寺常住一起实践慈悲心。

订阅号的后台留言一时拥堵,一位比丘师父在留言中说,寒寺听闻此佛音,山僧不由法喜怕此次帮扶轮不到寒寺,山僧也由衷地非常感恩和敬仰,终于体会到天下佛门是一家,十方僧俱是佛子如来业。

一位比丘尼师父用一个哭脸表达自己的感动,感恩大和尚慈悲,虽然我不知道轮不轮得到寒寺,贫尼心里还是很暖心,从弃商出家以来,真正地感觉到佛寺一家人的亲。以前总是很自卑地一个人死撑着,前面的路如同火焰化红莲,后面的路如同万丈深渊。一个人在这偏远山区孤军奋战,无助、无能、无奈。现在看见祖庭长老发慈悲心出手救苦救难,很感动。

信众说,随喜赞叹,天下佛子是一家。希望这个帮扶项目能一直有,令更多的信众根植福田,更多的寺院沐浴希望,正法久住!”“感恩东林寺给我们机会种植福田,阿弥陀佛!愿生西方净土中。

八福田者,谓佛、圣人、僧三种,名敬田;和尚、阿阇黎生我法身者,父母生我肉身者,此四名。恩田;救济病人,名病田,亦名悲田;此八种皆堪种福,故名田也。若人能尽力从事此八种者,亦犹农之力田,则获秋成之利也。梵网经并菩萨戒义疏

《赞僧功德经》云:殊胜妙宝大德僧,长养众生功德种,能与人天胜果者,无过佛法僧宝众。善心僧中施掬水,获福多于大海量,微尘尚可有算期,僧中施宝无有尽。又云:僧如大地,能长养一切善法功德

僧宝是一切世间供养、布施、修福的无上福田。供僧即是一种清净的供养,让众生当下远离烦恼、贪执。对供养者而言,仗此功德,也可广结善缘,减轻业障,长养布施喜舍之心,更为当来深植出世的菩提善因,积累往生资粮。

相信在十方檀越随分随力的支持下,这个帮扶困难寺院的项目会持续圆满地走下去,为更多偏远、贫穷的小寺庙解决实际困难,令正法久住,令一切众生得解脱,令参与者长养菩提心。


收藏  纠错

上一篇:庐山东林寺第五批捐赠——“爱心包”于武汉市、洪湖市分批发放完毕
下一篇:最后一页