帮扶困难寺院后记∣帮扶不分国界、不分门派,感恩东林祖庭的慈悲和宽大胸怀

  2020-05-26  点击  次  

近日,庐山东林寺帮扶百家困难寺院项目圆满完成,经过四批审核,远超百家的寺院收到了来自东林祖庭的慈悲和关爱。官网平台以及慈善护生会的工作专用微信收到了各种赞叹和感恩,有的师父是含着眼泪留言的。

从帮扶公告发出到截止,短短一天的时间,邮件竟已达上千封。慈善护生会工作人员按照时间顺序优先选出部分寺院,加班整理资料。通过电话进行核实、调研,分成四批报常住审批,对于资料齐全者给予5万元帮扶款;对于资料不齐全,但经调查基本符合帮扶范围,以及因疫情导致特别困难的寺院甚至茅棚分别给予2-3万元的帮扶和救助。帮扶寺院数量远远超过计划额。


帮扶范围广  不分国界  不分门派


本次帮扶范围不仅跨越全国各省、自治区、直辖市,更跨越国界,远到加拿大,近到缅甸。不分法门,不分宗派,收到款项的有净土宗寺院,也有禅宗寺院;有南传寺院,也有藏传寺院。有外表光鲜,却欠巨额工程款,生活艰苦的寺院,也有远离人群住山苦修的茅棚,也有坚守基层弘法,却米油供养都缺乏的村庙。


8.jpg

来自滞留缅甸师父的求助。


9.jpg

来自加拿大寺院的求助




感恩东林寺解决后顾之忧,安心办道


 这位法师接到帮扶款后发来了自己身处"漏"寺,却坚持念佛的音声,表达坚定办道的决心。


07.jpg

     给贫困寺院僧众莫大的支持,让他们在疫情期间生活上再无后顾之忧,更能安心办道。


1590538260984931.jpg

1590538329616713_副本.jpg

雪中送炭,发愿好好办道回报。


09.jpg

寺院一直困难,感动地哭了。


对截止报名前申请的寺院进行结缘性帮扶


截止到5月4日23点,邮箱中申请邮件已达上千封,申请寺院过多,很多寺院未能入选。但大安大和尚及东林寺常住决定”发广大慈悲心“,另外筹措资金,对截止前报名申请的小寺院再次进行审批,进行结缘性小额帮扶。这项工作正在有序进行中。



十方信众积极响应,期望设立长久帮扶项目

     

10.jpg


祖庭救助贫困的悲心深深温暖弟子们的心,寺院在贫困偏远的山区没人扶持,没香火也没佛事,生活一直困难。当看到转来的钱时,弟子俩感动地哭了!这是雪中送炭的道粮啊! 

应信众要求设立的专项捐款通道,在公告发布之初的几天内常常拥堵,十方信众参与 帮扶随喜的发心特别迫切,积极踊跃地随同大安大和尚及常住一起发起广大慈悲心,利用东林寺的慈善平台践行”不为自己求安乐,但愿众生得离苦“的菩提大愿。

     未来,帮扶困难寺院的项目有望在十方信众的共同参与下,长久设立。

 

祈愿佛日增辉!正法久住!法轮常转!


收藏  纠错

上一篇:庐山东林寺帮扶困难寺院项目顺利进展
下一篇:最后一页