请伸出您慈悲的双手

  2006-12-11  点击  次  

请伸出您慈悲的双手

东林寺护生会冬季将展开大量贫困救助送温暖的活动,希望四众弟子发菩提心,尽自己的力量去帮助那些可怜人,或许有的人生活得很安逸,甚至还不知道那些贫困地区的可怜人可怜到了什么可怜程度。

护生会至目前为止,已接到全国各地许多求援信,有许多失学儿童、孤苦无依的老人、重病之人等等许许多多,甚至云南还有一个极为贫困的小学,学生们马上就要断粮了。

以下摘自求援信的一些内容:

1.从云南香格里拉到梅里雪山,沿着盘山公路转悠,你会看到深藏在海拔3600多米的白马雪山腹地的一所学校——这就是大众慈善学校。你或许不会想到,在2006年的中国居然还有这么多贫穷的学校!在2006年的中国居然还有这么贫苦的孩子。当你直面这些衣不遮体、赤着双脚、又黑又瘦,像个小老头似的孩子时;当你看到一个个娇弱的孤儿那一双双无助的双眼时,你会感到前所未有的震撼和苦痛。学校主要招收德钦县及附近县乡的孤儿、单亲、残障儿童及贫困学生。学校为他们提供免费教育,住宿和生活保障。学校每年3月初将学生从深山里的各个山旮旯里接出来,来年元月18号左右将孩子送回家(中途一般不回家的,全年住校).孤儿就呆在学校里和德玛老师一起过春节。(目前,此学校无人捐助,已接近断粮的地步)

2. 列举一位云南凤庆县某学生――七年级100班 :辉林浩,男,13岁,汉族,学习刻苦努力,在班上名列前矛,多次获奖,深得任课教师的喜爱,家里经济来源少,爷爷奶奶年事已高,弟弟也在读书,妈妈体弱多病,全家6口人年收入共1000元左右。(那里还有许许多多像他们一样需要救助的贫困学生,初中生每人一年两学期260元就够了,还有许多是少数民族)

3.怒江州卢水县烙本卓乡《昆明的士希望小学》是昆明的士公司建立的希望小学!!由于冬天将要到来,怒江也渐渐变冷,怒江州卢水县烙本卓《昆明的士希望小学》里有很多贫困的学生。大多都是住在山顶和半山顶,家庭年收入不不到400元人民币。部分学生希望的到大家的资助!!

 

像以上这样的例子非常多,也有许多世间上的善人救助他们,然而我们是佛弟子,我们更应该秉承佛教无缘大慈,同体大悲的菩萨精神,伸出自己的慈悲双手,去救助他们这些可怜的人,也必将温暖我们的心田。获得无量福德。

 

   南无阿弥陀佛!

 

                         庐山东林寺 护生会

                               2006-12-11

 

 

捐助方式:

1、邮政汇款捐助

邮编:332009

地址:中国江西省九江市庐山东林寺

收款人:护生会

 请务必在附言里注明用途:慈善

 

2、银行汇款捐助

工行帐号:
  名:  中国庐山东林寺护生会
开户行:  中国工商银行九江十里支行
  号:  1507230029026403541  

 请务必在附言里注明用途:慈善

 

如有不明之处,请联系:

电话:0792-8909016 

联系人:释德闻

护生会QQ群:33942581

邮箱:dlhsh2005@126.com

中国庐山东林寺护生会

http://www.donglin.org/Get/fszm/index.htm

 

 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:护生会湖北救助贫困行
下一篇:元旦来了,关心乐安县畲族群众的文化生活