九江电视台采访东林寺救济病重老人

  2007-01-08  点击  次  

九江电视台采访东林寺救济沙河乡病重老人

2007年元月6日,东林寺护生会一行到九江县沙河镇杨家村看望了“中风”老人杨学金,九江电视台得知后马上随同前往采访。

杨学金老人家里非常清苦。据知,老人四五年前在树上砍柴时不小心从树上摔了下来,这一摔老人就中风了,更为严重的是,由于没有及时得到救治,老人已经在床上瘫痪了一年多不能下床,老人没有成家,现在只有两个侄子照顾一下老人的生活,非常值得欣慰的是,自从老人病了以后,附近乡邻有好吃的都会给他送来。老人住在一个非常破旧的小房子里,下雨天还有滴水到房间里来。

因此,东林寺护生会给予老人500元救济款,还给老人送了两个念佛机。九江电视台现场跟踪报道,并采访了护生会秘书长 心开法师。采访结束后,记者对我们说,东林寺护生会做了这么多善举,早就该报道出来作为榜样让大家学习。

当我们准备离开老人家时,听到两位老太太说:看来和尚还蛮好的,另一个说,那当然了,要不然他们怎么会来看他(杨学金)呢?我欣然一笑!

 

相关图片:

看望杨学金老人

住在这样的房子里——房子破旧,下雨漏水

给老人送两个念佛机

九江电视台采访护生会秘书长心开法师

TAG: 收藏  纠错

上一篇:阿弥陀佛圣诞发放艾滋病人念佛自养款
下一篇:东林寺救助河南群体艾滋病人工作回顾