东林寺护生会救助毁容10岁小女孩

  2007-01-14  点击  次  

东林寺护生会救助毁容10岁小女孩

 

2007年元月14日,上午8点,东林寺护生会一行前往九江赤湖,看望一位被精神病人用菜刀割了五十多刀的10岁小女孩。

事情发生在20061215日中午一点左右,小女孩在自家厨房里和两个小伙伴一起玩,忽然23岁的精神病女孩唐柳明在病情发作的情况下,在小女孩家的厨房里,将门反锁后,用开水从小女孩头上往下倒,烫得小女孩大哭,紧接着又拿菜刀朝小女孩从头往下割去,所割部位有:头部、脸部、大腿、脚等部位,共计割了50多刀。由于女孩哭声很大,正好其父亲赶回来,将门踹开,才阻止悲剧的继续发生,否则,后果真是不堪设想。

事情发生后,小女孩赶紧前往医院救治,所幸并无生命危险,然而小女孩却因此而毁容了,只有待以后整容才能恢复原貌。真是惨不忍睹。不过小女孩还算坚强,见到我们非常高兴,我们给小女孩带去弟子规、念佛机和光碟“为什么不能吃它们”。并给予300元慰问款。

精神病女孩姓唐,23岁,五年前到广东打工,不知受了什么刺激,回家后精神就出了问题。现在家里父亲已经不在人世,只有一个母亲和奶奶,母亲也退休了,一个月只有200块钱的退休金。因此,护生会决定给予救助300元,一样也送去了一些法宝,我们在她家教她用念佛机,希望她会念佛。

 

10岁小女孩父亲代我们去看望精神病女孩

 

悲剧的发生的地方

 

精神病女孩在看我们给她送去的弟子规

 

登记女孩的相关情况

 

满脸伤痕的10岁小女孩

 

 给小女孩一些法宝:光碟“为什么不能吃它们”、觉海慈航、念佛机、弟子规等

 

 

 

 教小女孩看弟子规

 

 可爱、坚强的小女孩送我们离去

 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林寺救助河南群体艾滋病人工作回顾
下一篇:义犬舍身尝毒救30人 百余人冒雨送葬