护生会5月8日放生--幸遇江豚?

  2009-05-09  点击  次  

  继东林祖庭五一精进佛七圆满,“祖师礼赞”音乐法会首场演出闭幕,二00九年五月八日上午,护生会举行放生活动,来自辽宁、上海、广东、浙江等全国各地的众多居士参加了此次放生,此次放生金额四万元

早七点,参加放生的四众弟子在寺内举行放生仪规,为此次所放的鸟类、鱼类进行皈依。“放生功德殊胜行,无边胜福皆回向,”参加放生的四众弟子虔诚地祈愿,将此功德回向给在5.12四川地震以及各种灾害中遇难的众生他们能离苦得乐,往生净土;将此功德回向给所有身受病痛的人们,愿他们身无病苦,四时和顺;将此功德回向给所有参加、捐助、随喜放生的善信,愿他们身心安康、吉祥如意!

举行仪规后,数百只小鸟在寺内文佛塔下放飞,鱼类放入鄱阳湖。在鄱阳湖放完鱼后,行船的过程中,有一群“大鱼”在离船三、四十米远处随船潜游,不时浮出水面,露出灰色的背脊。驾船人告诉我们那是江豚——这是不是有河神之称的江豚呢?在船不远处潜游的这些生灵顽皮得很,它们跟船行了十多分钟,只隐若让大家看一看它们在水中灵活的身影,直到离岸不远才隐匿不见。尽管没有看到这些“大鱼”的真容,大家仍很兴奋,默默地为这些生灵祈愿,愿它们能远离鱼网,自由生活;祈愿更多的人们能够关爱物命,长养慈悲,参入护生放生,让世界多一份悲悯,多一份祥瑞。

 
 
 

 

 

 

放生仪规

 

 

 

 

 

 

 

放生的鸟类

 

 

 

 

 

拍个照留个纪念

 

 

文佛塔下放鸟

 

 

 

 

 

 

鄱阳湖放鱼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄱阳湖区小岛景色

 

 

 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林护生会四月放生行
下一篇:5月17日鄱阳湖湖口码头放生