慈护成立九周年 放生庆菩萨成道

东林寺慈善护生会  2014-08-10  点击  次  

观音菩萨赞

观音誓愿妙难思,赴感应机不失时。
救苦寻声磁吸铁,现身说法月印池。
尘刹国中咸事济,娑婆界内更垂慈。
深恩穷劫莫能赞,冀愍群萌普护持。

——《印光法师文钞续编 普陀洛迦新志序》
 
 

2014年7月15日(农历六月十九),是观世音菩萨成道日,也是东林寺慈善护生会成立九周年纪念日。为纪念这个殊胜的日子,东林寺慈善护生会特于7月14日(农历六月十八)在东林寺西门举行了一场放生法会。

之前两日,时雨骤至,驱散酷暑。14日晨,阳光普照,清风徐来,令人神情舒爽。法会在西门停车场前举行,四众弟子等300余人随喜参加。

法会开始前,主法法师本通首座为大众开示曰:放生的意义不仅在于救助众生的生命,更在于救助其法身慧命。在这个观世音菩萨成道吉日即将到来之际,也是东林寺慈善护生会成立九周年纪念日,谨以此放生的殊胜功德,回向佛日增辉,法轮常转,祈世界和平,国土安靖,山门清净,愿大众业障消除、福慧增长,家庭和谐,吉祥安乐。法师并缅怀了两年前往生的前东林寺护生会副会长心开法师,对其在护生会期间为救助众生强忍病痛、不辞劳苦的精神进行了追思。

法会结束后,一众30余人驱车来到长江畔某船趸码头。得知我们放生的善举后,本来准备卸货的两艘大货轮也泊在水面暂不靠趸。佛号声声中,大伙一边过秤一边令鱼儿沿油布滑入江水,1.7万余斤鲫鱼渐次得归水乡。看着它们在水中欢快地游动、跳跃,欢欣的笑容在每个人的脸上绽放。
 

 

法会在东林寺西门内举行


四众300余人参加仪轨


会场庄严

 






鱼儿沿光滑的油布滑入江水,义工菩萨甘当“垫背者”



 


自在逍遥,物我同乐

收藏  纠错

上一篇:放生功德最为第一
下一篇:马来西亚参礼团庐山西海放生