佛七圆满 长江放生

东林慈护  2014-08-25  点击  次  

2013年5月8日,适逢东林寺“五?一”精进佛七圆满解七,东林寺慈善护生会随喜组织一场放生法会增上念佛功德。早上7: 30,居士们都身着绿色的马甲,整齐有序的上车出发,前往长江边上放生。

慈善护生会的师兄已在凌晨3:30去水产市场购买物命,东林寺常住师父和来自全国各地的居士200多人在长江边上为物命做了放生仪轨,并以此放生的功德回向东林大佛装藏法会圆满殊胜,祈愿东林大佛早日圆成,祈愿东林祖庭平安吉祥。回向所有四众弟子道业增长,法喜充满。

为了让每个人都能体验参与放生的快乐,本次放生根据环境特点进行了调整,两人一组,放一筐鱼入水后离船上车,既保障了安全又能让每个人都能亲身参与,感受那种慈悲救度的法喜。有很多居士是第一次来东林寺打佛七,很少有机会参加这样大规模的放生活动,这让他们更加珍惜了此行利益,“还会再来,带更多的人来,参拜祖庭,朝礼大佛······”

鱼儿带着新生的快乐和感恩的心回到了江里;我们带着放生的喜悦和成就回到了东林寺;让我们共同期待阿弥陀佛的慈悲接引,共同回到西方极乐世界的极乐老家······

参加放生的队伍在护法菩萨的带领下来到仪轨现场 

法会由本通法师主法,200余人参加,其中僧宝40多位 

庄严的法会现场,佛号声声 

烟雾中的趸船是生命回家的地方 

大家列队来到放生现场 

依次轮流放生,人人都有份 

这是最快乐的一刻 

护法菩萨时刻注意着大家的安全 

齐心放归家园 

师父们也乐在其中 

余下的近8000斤鲫鱼由十余位青壮男居士放入江水 

本次有鲫鱼、鲤鱼、鲶鱼、乌鱼、草鱼等物命约1.3万余斤放至长江。宽阔的江面百舸争流,这里是它们最美的家园


收藏  纠错

上一篇:东林慈善护生会云贵川巡回放生(五)
下一篇:东林慈护鲁冀放生