装藏法会圆满 菩萨戒子放生

东林慈护  2014-08-26  点击  次  

2013年5月17日,东林大佛装藏法会顺利圆成,紧接着又迎来了为期四天的居士菩萨戒法会。为庆祝东林大佛装藏法会的圆满举行及1500位居士受菩萨戒圆满,东林寺慈善护生会于2013年5月23日举行了一场大型放生活动。

来自东林寺的师父及全国各地的居士约200人参加了放生法会。天气虽然比较炎热,师父们和来自全国的居士菩萨们仍然兴致勃勃的上了渡轮,随着船驶向长江中央,将物命放入母亲河。

放生活动前夕,慈善护生会的师父专程考察和协调了放生场地,为了让所放的物命免于靠岸被人捕捞,特将本次放生地点定在了长江江洲码头。

本次放生活动中,有来自北京、上海、青岛等全国各地组团前来东林寺求受菩萨戒的居士们,很多菩萨是第一次参加祖庭放生,看到祖庭有这么好的放生方式和放生条件,都感到非常的随喜和赞叹。大家都积极投入到放生的护法当中,不顾打湿了衣服和鞋子,法喜充满。

放生法会在九江市水产批发市场内举行 

约200人参加仪轨,本通法师主法 

法会现场肃穆庄严,大家专注地参加仪轨 

师父们为物命洒净 

居士们积极搬运物命,准备放生 

大家兴致勃勃登上江洲汽渡船 

渡轮在江中徘徊。师父们亲自上阵,捞取物命放之于长江中 

来自北京的居士被放生气氛所感动,跳上车去,也积极的参与捞放物命 

此刻,我们将爱、关怀和慈悲随着物命一起放入长江中 

使用滑槽将物命送入江水,可以减少过程,减轻损伤,也很便捷 

从北京组团来祖庭求受菩萨戒的居士们深感殊胜,礼请师父们合影留住这难忘的一刻 

6000斤鲤、鲫、鲶、乌鱼及1000余斤甲鱼放到江心,随江心的急流分散到广阔的江水,愿它们不再遭遇网捕厄难,得尽天年,最终回到极乐老家


 

 

收藏  纠错

上一篇:东林慈护鲁冀放生
下一篇:一个特殊的六一儿童节