时节方大暑 佛子放生行

东林慈护  2014-08-27  点击  次  

为恭祝观世音菩萨成道日暨东林寺慈善护生会成立8周年,东林寺慈善护生会于2013年7月26日上午7点30分,在东林寺山门口举办了一场殊胜的放生法会。来自东林祖庭的法师们、全国各地夏令营的学子们及九江周边的香客等200多人参加了放生法会,放生法会由本通法师主法。
      观世音菩萨于娑婆世界的众生有着甚深的缘分。因此,无论男女老幼、甚至教外的广大民众都对观世音菩萨感到熟悉而又亲切。今日来参加放生法会的香客中有年近90的老居士,也有懵懂无知的3岁小童,甚至有些没有佛教信仰的游客也加入到放生法会中。

洒净仪轨结束后,三辆大型放生车和一辆大巴车驶向长江八号码头。尽管烈日当头,气温已达38度,但在佛菩萨的加佑下,参加放生的师父们、夏令营的学子们及义工菩萨们都没有感到苦和累。他们不畏烈日、不畏鱼腥、捞下、搬运,放得不亦乐乎。在大家齐心协力地合作下,包括甲鱼、黑鱼、鲫鱼、黄丫头鱼等近28000斤鱼在2个小时左右即放归长江中。很多鱼儿不舍离去,迂回在岸边游动,仿佛是在跟我们作礼告别。

放生结束后,我们将放生的功德同时回向甘肃岷县受灾的民众,愿亡者乘此放生功德往生极乐世界,愿生者吉祥安康。

放生法会在东林寺山门口举行,由本通法师主法 

为物命洒净

好多甲鱼哦,它们就要回家了吗

僧俗二众不畏烈日,配合有序

大家齐动手,将鱼儿快快放生

放生贵在参与,看!鱼儿多么欢快的回家

慈悲的师父们也亲自动手解救物命

快快回家吧

坐着“滑梯”回家的鱼儿 

不舍离去,作礼告别,好好念佛哦

 

 

收藏  纠错

上一篇:盛夏溽暑,救生齐鲁
下一篇:东林寺慈善护生会在甘肃放生为灾区祈福