东林寺慈善护生会在甘肃放生为灾区祈福

东林慈护  2014-08-27  点击  次  

为祈愿甘肃地震灾区众生生者康宁吉祥、逝者得生安养,东林寺慈善护生会继26日岷县赈灾之后,又分别于27日、29日,在甘南州和兰州市举行了两次祈福放生法会。

26日深夜,东林慈善护生会赈灾组成员一行6人,在慧悦法师的带领下,来到了甘南藏族自治州慈云寺,与正在慈云寺弘法的、和我们同时出行的东林莲社4位法师会合。27日上午,一场放生法会在甘南州合作市境内的洮河畔举行,以庆祝慈云寺法会圆满暨为甘肃地震灾区众生祈福。约210位四众弟子随喜参加。

法会在洮河边的草场上举行、

 
仪轨进行中,慧悦法师主法 

庄严的现场 

雨中的高原草场与洮河 

放生与回向祈福灾区人民

7月29日上午,东林寺慈善护生会与兰州信众300余人,在黄河边举行了“为甘肃岷县等地震灾区祈福”的放生法会。法会开始前,慧悦法师和兰州信众进行了真诚的交流,并就放生的理念和注意事项作了开示。10点左右,法会正式开始,信众秩序井然,表情专注而庄严。随后,300余人欢欣而有序地将所有水族众生放入母亲河。最后,法师领众将此次放生的功德回向给岷县、漳县等地震灾区所有众生,愿生者康乐吉祥、逝者蒙佛接引得生西方极乐世界,并祝兰州信众道业增上、幸福吉祥。信众们既感怀于东林寺常住不远千里解危济困的深切悲心,又感动于东林寺慈善护生会解悬救命、回向资益亡者的善举,回向完毕后,大众至诚念佛行礼感恩法师。

7月28日,东林寺慈善护生会法师和居士从甘南州赶赴兰州市,事先对放生地点进行了考察;为了东林寺首场法会在兰州顺利召开,全程参与赈灾及甘南放生的兰州马居士等护法菩萨,也随同我们从甘南赶回兰州,进行了紧密细致的准备工作。

兰州居士参加的首次由东林寺在本地主法的法会

大众整齐排列,有300余人参加法会 

在大众齐诵大悲咒中向待放生命洒下甘露水 

投入的信众们 

绕佛念佛 

人人都有份放生

 

从小爱护生命,长大必为良善 

让生命获得重生,快乐在心中 

滚滚的黄河水,请带走我们的祝福 

祝福家乡人民,生者吉祥安康,逝者得生安养


 

收藏  纠错

上一篇:时节方大暑 佛子放生行
下一篇:宜春放生纪行