安居结束 西北放生(一)

东林慈护  2014-08-28  点击  次  

刚刚结束了为期三个月的夏安居,东林寺慈善护生会便按计划开启了西北行慈善放生之旅。

近年来,随着东林寺净宗法雨的广播弘扬,清畅哀亮的东林佛号梵音般普广传唱,祖庭的影响力亦随之扩大,在广大信众心中奠定了殊胜的地位,尤其是较为偏远地区的信众,更是对东林祖庭充满了向往之情。

应西北多家寺院以及居士团体的诚请,东林寺慈善护生会一行于8月26日出发,前往宁夏,青海,甘肃三省进行慈善和放生活动,与广大西北信众一起慈心行善,利乐有情,增福长慧,承办道业。

8月30日,东林寺慈善护生会一行抵达宁夏回族自治区中宁县,与当地圆明寺以及众居士一起举行了一场祈福放生法会。

中宁县地处宁夏回族自治区中部西侧,山川秀美,风光旖旎,自然景观与人文景观交相辉映,古老的历史文化与浓郁的穆斯林风情相互融合,形成了逶迤壮观的明长城、石空石窟、牛首山寺庙群、泉眼山古今水利工程、黄河文化城、南河子公园等名胜古迹和人文景点,全县总人口 26.06 万人,其中农业人口 21 万人,占全县人口的 81.3% ,汉族 23.64 万人,占 91.6% 。随着近年来佛教的发展兴盛,中宁县兴建了多家寺院弘法利生,培养带动了一大批信众,基本上修学净土法门,对东林寺充满了信心和敬仰,很多居士都曾到过祖庭参学。此行,我们不但共同进行了放生活动,还就净土法门的修学等问题进行了探讨交流,把正确的知见和要领传授给广大信众。很多居士表示,希望能有机会再次朝礼祖庭。

收藏  纠错

上一篇:父母沉沦恶道苦 解悬救命报深恩
下一篇:安居结束 西北放生(二)