安居结束 西北放生(三)

东林慈护  2014-08-28  点击  次  

9月3日,东林寺慈善护生会一行抵达宁夏自治区首府银川。银川自古有塞上明珠的美誉,面积为126.38平方公里。莽莽苍苍的贺兰山横亘在宁夏之北;蜿蜒的黄河穿过六百里宁川,润泽了河套平原,为这块土地孕育了生生不息的文明。

银川是全国101座历史文化名城之一,下辖兴庆区、金凤区、西夏等区县。中原文化、边塞文化、河套文化、丝路文化、西夏文化、伊斯兰文化等在这里积淀交融,浓郁的回乡风情,雄浑的大漠风光,秀丽的塞上水色,古老的黄河文明,神秘的西夏文化,构成了“雄浑贺兰、多彩银川”的城市形象。

该地区的主导宗教为伊斯兰教。近年来,随着佛教的传播弘扬,亦使得该地区寺院的香火渐旺,有多个居士团体往来于东林寺听经闻法,回来后广宣净土,领众念佛。东林祖庭师父的到来令众多居士甚为欢喜,围绕亲近,请答问疑。几位法师分别开示了净土法门的修学要领、慈悲心的利益、放生的功德等等。

一天的修学互动结束后,大家带着欢喜的心情来到黄河边放生。此次放生共有鲤鱼、鲫鱼、泥鳅等种类,近万斤,居士们分别行动,几乎买遍了银川市场。在放生活动进行时,还是不断有人自发买生送来,随喜参与。放生活动结束后,许多居士团体表示,今后要每月都组织放生活动,通过放生的利益吸引更多的人学习佛法。

“感恩东林寺的法益,感恩祖庭法师的引领;希望再来银川,再去祖庭朝礼······”

银川古长城 

定圆法师在银川六和敬佛堂向居士讲解印祖文钞 

在银川古长城黄河边上放生 

法会现场 

近两百人参加法会,由东林寺法师主法 

洒净 

法会现场绕佛念佛 

放生 

当地居士信众踊跃参与 

 

 

收藏  纠错

上一篇:安居结束 西北放生(二)
下一篇:安居结束 西北放生(四)