安居结束 西北放生(四)

东林慈护  2014-08-29  点击  次  

“欢喜告知:东林寺的师父们来兰州举行祈福放生法会,欲随喜参加者请于九月六日上午八点在黄河第一桥下集合。”

帖子在发出后,迅速在几个学佛组群里转发,兰州的居士信众更是相互转告,希望更多的人能够参加此殊胜善举,增上福慧德行。

 

9月5日,东林寺慈善护生会一行按计划来到甘肃兰州。兰州是甘肃省省会,位于黄河上游,是中国陆域的几何中心,有着“西部黄河之都,丝路山水名城”的美誉。兰州现辖城关、七里河、西固、安宁、红古5个区和永登、榆中、皋兰3个县,市域总面积1.31万平方公里,常住人口360多万人,其中,少数民族55个,近16万人。  

兰州是一座具有悠久历史文化的城市。早在5000年前的新石器时代,中华民族的先民就在这里繁衍生息。西汉时设立县制,取“金城汤池”之意而称金城。隋初改制兰州总管府,史称兰州。兰州是著名的科教文化城。文化事业坚持“文化兰州”建设,推出了《丝路花雨》、《大梦敦煌》、《龙源》等精品杰作,其中《大梦敦煌》被评为2004年国家十大舞台艺术精品工程剧目。兰州太平鼓气势磅礴,享有“天下第一鼓”的美称。黄河穿城而过,沿着滨河路绿色长廊不仅可以欣赏黄河母亲般的博大雄姿,更有水车博览园、黄河母亲雕塑、黄河铁桥,白塔等景观为兰州增添了几分秀色。

这里的居士自发地组成了多个学佛小组,有的长于念佛,有的长于放生,有的长于慈善;很多人都到过祖庭朝礼参学,对大安法师以及东林寺充满了敬意。期间,东林寺的法师与居士们进行了亲近交流,就当下学佛团体的慈善和放生护生问题进行了客观而实际的探讨交流。根据兰州周边地区多较为贫困而且又居住分散的情况制订了“面向老小,随缘尽力”的善举目标;在放生和护生方面,明确了“宣传、化导、弘扬,长养慈悲善心”的功德利益。最后,东林寺慈善护生会充分肯定了兰州居士们的发心,并表示会经常性随喜支持他们的菩提行为。

9月6日,东林寺慈善护生会与兰州的诸居士们在“黄河第一桥”下举行了殊胜的“祈福放生法会”。300多名居士和几百名市民、游客等一起合掌念佛,祝福加持放生物命,然后大家排着整齐的队伍参与放生,带着至诚的祝愿将生灵放归到黄河母亲的怀抱······

兰州 黄河 

黄河第一桥 

法会前的准备工作 

法会前的准备工作 

法会前的准备工作 

东林寺慈善护生会法师开示 

洒净令清凉 

300余人参加了盛大的法会 

法会现场 

法会现场 

 
放生 

放生 

放生法会现场摆放了东林寺提供的流通法宝,供广大市民、居士结缘 

喜得法宝 

法宝书目丰富 

美丽的母亲河


收藏  纠错

上一篇:安居结束 西北放生(三)
下一篇:安居结束 西北放生(五)