缘结株洲 放生湘江

东林慈护  2014-08-31  点击  次  

株洲位于湖南省东部偏北,湘江下游,东界江西省萍乡市、莲花县、永新县及井冈山市,南连衡阳、郴州二市,西接湘潭市,北与长沙市毗邻。

株洲是湖南省第二大城市、综合实力第二强市,“长株潭城市群”是长沙、株洲、湘潭的简称,其中株洲市是“长株潭城市群”中工业基础最强的城市。株洲也是中国最重要的铁路枢纽之一,是全国为数不多的同时拥有客运和货运两个特等站的城市之一,与郑州并称为“北郑南株”。经过半个多世纪的建设和发展,“火车拖来的城市”株洲由一个昔日的边陲小镇发展成为在电力机车上具有一定国际影响力的新兴现代化工业城市,创造了共和国100多项工业上的第一。株洲市内交通便利,已有7座大桥横跨湘江。

结束了惠州放生之行,东林寺慈善护生会一行乘火车应邀来到湖南省株洲市。在之前的五年里,东林寺护生会曾三次到株洲放生,与株洲佛友结下了甚深的因缘。株洲到九江乘坐火车仅六小时车程,近年来,株洲居士也多有前往东林祖庭礼佛修学者。

9月26日,东林寺慈善护生会师父为株洲居士作了随缘开示,并考察了法会与放生现场,然后就法会组织、物命采买的各个环节进行了分工。

9月27日凌晨4点,各采买小组分赴三个菜市场,经过紧张有序的工作,随缘采买了适合当地水域的价值7.15万元的各种物命。放生法会于晨9:30在四桥下的湘江畔举行,约300余人参加。踊跃的株洲居士随喜放生善款6.34万元。

受台风“天兔”影响,株洲这两天气温下降了很多。雨在法会的时候停了,但雾气仍然很重,雨到放生结束时终于下下来 

三百余人参加,法师为生命洒净

全体在师父的带领下念佛、绕佛

回向风雨调顺、国泰民安、众等吉祥

礼谢师父

将物命抬到码头,放到一艘佛友提供的采砂船上,准备开到远离笼网的航道放生

放归湘江水,愿得尽天年,听闻佛法,究竟解脱



收藏  纠错

上一篇:“天兔”袭过 惠州放生
下一篇:国庆“精进佛七”起七 四众放生祈愿圆满