安徽枞阳护生行

东林慈护  2014-09-01  点击  次  

      2013年10月28日(农历九月二十四),东林寺慈善护生会一行五人应安徽枞阳县吴保田居士之约前往安徽枞阳汤沟、横埠二镇展开护生活动。护生人员于28日中午由九江出发取道安徽池州,由江口乘船过江到达安庆地区枞阳县横埠镇莲花寺,受到吴保田居士及莲花寺常住居士的热情接待。为保证此次放生在各方面顺利进行,慈善护生会护生人员与莲花寺常住居士于晚间六时互相沟通交换意见,制定了放生方案与计划。

      10月29日早晨8时,由慈善护生会及莲花寺居士出资采买的价值约三万六千余元的水族生命被就近运往枞阳县汤沟镇水府庙内作三皈依,东林寺钦学法师主法为水族生物洒净、说法、皈依并代为忏悔,其后大众绕念佛号均沾法益、水府庙内法音缭绕、汤沟镇上善事成办。

       放生善事于三皈法会后在江口江轮上进行,三千余斤水族鱼类在大众佛号声中放归江水,放生功德普皆回向:愿正法久住、世界和平、人民安乐。南无阿弥陀佛………

放生法会在水府庙大雄宝殿前进行,东林寺钦学法师主法为水族生命说法。 

为水族生物洒净 

参与放生法会的净业行人经行念佛回向水族生命闻法得解脱 

为宣传护生爱物敬献一分力量 

慈悲长养诸善根     护生爱物菩萨行 (一) 

慈悲长养诸善根     护生爱物菩萨行 (二) 

慈悲长养诸善根     护生爱物菩萨行 (三) 

慈悲长养诸善根     护生爱物菩萨行 (四) 

 


收藏  纠错

上一篇:观音菩萨出家日慈善护生会长江放生
下一篇:冬季“精进佛七”起七 佛子长江放生祈愿