慈护放生纪念佛陀涅槃

东林慈护  2014-09-05  点击  次  

公元前543年的农历二月十五,我佛世尊释迦如来在古印度拘尸罗迦城西北方的婆罗双树下入证“大涅槃”(进入永恒而不生不灭的生命状态),从此在人间示现灭度。伟大的佛陀在娑婆世界示现八相成道,一生弘传圣教四十九年,惠以众生真实之利,所度人天其数无量。佛陀悲悯众生的伟大情怀令人天渴仰、为众生所依怙。

2014年3月15日(农历二月十五)上午10时,为纪念佛陀涅槃,东林寺慈善护生会在星子县鄱阳湖畔组织了一场放生法会。为使水生物命尽快回归水府得平安自在,放生法会仪式在鄱阳湖湖舟上从简进行,来自东林祖庭缁白二众及九江居士50余人随喜参与了本次放生法会。2000余斤水族物命泥鳅、黄鳝、鲫鱼、乌鱼以及贝类等水族物命在受三皈依之后分装两艘船只被放归鄱阳湖水府。

是日,天青日白、虚空澄明,湖上碧浪翻波,水中银鱼跃动。大众合掌祈愿,以此放生功德回向法界有情早登极乐,圆成佛道,悉证涅槃。南无阿弥陀佛……

鄱阳湖放生入水处  

搬抬物命  

为水族物命说法并作三皈依  

放生进行时  

以此放生功德回向法界一切有情悉证菩提早得安乐

 

收藏  纠错

上一篇:早春的福音
下一篇:慈善护生会放生纪念观世音菩萨圣诞