慈善护生会放生纪念观世音菩萨圣诞

东林慈护  2014-09-05  点击  次  

在无量劫以前,观世音菩萨示现降生在娑婆世界,因感得人生之无常与衰变,因而发无上菩提之心出家求道,动经多劫勤苦修行而成就佛果,号正法明如来,现在西方极乐世界示现等觉菩萨辅弼阿弥陀佛化育群盟。菩萨慈悲心切,为拯济苦难众生随类现身,“应以何身得度者,即现何身而为说法”,所谓“千处祈求千处应,苦海常作度人舟”。观世音菩萨悲悯众生的伟大胸怀为人天敬仰,为一切苦难众生所依怙。

2014年3月18至19日(农历二月十九日),为纪念观世音菩萨摩诃萨圣诞并为众生祈福,东林寺慈善护生会分别于浔阳江畔与鄱阳湖畔组织了大型放生法会,来自东林祖庭和东林净土苑缁白二众以及九江与南昌的居士善信各200余人分别随喜参与了18 – 19日的放生。两万余斤水族物命(鲤鱼、鲇鱼、黄丫头鱼以及泥鳅与黄鳝)被先后放归浔阳江与鄱阳湖水府之中。

江南三月春光好,浔阳江畔杨柳青;观音菩萨圣诞日,放生爱物菩萨行。在浔阳江埠、鄱阳湖畔的声声佛号里,大众合掌祈愿为众生祈福,以此放生功德回向法界一切苦难众生离苦得乐,究成正觉。南无阿弥陀佛……… 


江南三月春光好    浔阳江畔杨柳青  

浔阳江畔放生法会(一)  

浔阳江畔放生法会(二)  

诸比丘经行念佛为水族物命祈福  

浔阳江畔放生祈福  

东林净土苑放生法会(一)  

东林净土苑放生法会(二)  

搬抬物命  装船放生(一)  

搬抬物命   装船放生(二)  

鄱阳湖上放生祈福

 


收藏  纠错

上一篇:慈护放生纪念佛陀涅槃
下一篇:四月昼夜经行殊胜 慈护鄱湖放生祈愿