戒子求授菩萨戒 四众放生祈圆满

东林慈护  2014-09-06  点击  次  

5月28日至31日,东林祖庭将举行为期四天的居士菩萨戒法会,求授梵网经菩萨戒的信众道心殷重地从四面八方汇聚到庐山东林寺。

《梵网经》菩萨戒第一重戒即为杀戒,经中又云:“若佛子以慈心故,行放生业。一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生,皆是我父母,而杀而食者,即杀我父母,亦杀我故身”,“若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难。”戒杀放生乃佛陀亲口宣说,发心菩萨更应孜孜以行。

应广大求授菩萨戒居士的恳请,东林寺慈善护生会于5月27日举行了一场放生法会。

即日天清气朗,风和日丽,放生法会在九江浔阳江畔举行,四众弟子250余人随喜参加,近8000斤黄鳝、泥鳅、黄丫头、鲶鱼等众生在佛号声中被放归长江。大众合掌至诚祈愿,愿以此放生功德回向东林道场和谐吉祥,菩萨戒法会圆满顺利,愿一切净业大众道业增上,福慧增长。南无阿弥陀佛!

放生法会在长江某码头岸边举行  

 师父领诵《大悲咒》并为物命洒净  

排队去放生  

放生现场(一)  

放生现场(二)  

放生现场(三)  

放生现场(四)  

放生现场(五)  

放生过程中,师父们不倦地领诵佛号  

浔阳江畔放生现场

 


收藏  纠错

上一篇:五一精进佛七将至 慈护放生增上胜缘
下一篇:东林慈护巡回放生之山东行