东林五一佛七圆满 慈护放生普皆回向

东林慈护  2014-09-11  点击  次  

2014年5月7日,东林祖庭五一精进佛七法会在大回向中圆满落下了帷幕。七日以来,净业行人法喜充满,身心安泰,沐浴在阿弥陀佛大慈悲光明愿海之中,其间又恰逢世尊本师释迦如来圣诞(农历四月初八),大众浴佛祝圣糜不诚敬,祖庭内外法音缭绕,和乐而吉祥。

 

为纪念佛陀圣诞,庆祝五一精进佛七法会殊胜圆满,又应江浙、南昌与广东善信的热忱请求,东林寺慈善护生会先后于5月6日、5月8日与5月9日在浔阳江与鄱阳湖畔组织了放生法会,来自东林四众以及参与佛七法会的江浙、南昌与深圳的净业行人近四百人次先后积极随喜参与了以上放生法会,三万余斤水族物命(黄鳝、泥鳅、鲫鱼等)在佛号声中被放归浔阳江与鄱阳湖水府之中。大众合掌祈愿,以此放生功德普皆回向 --- 愿正法久住、世间和平、灾戾不起、风调雨顺、国泰民安、人各礼让,和气致祥。南无阿弥陀佛………

5月6日佛陀圣诞,东林慈护浔阳江放生(一)

5月6日佛陀圣诞,慈护浔阳江放生(二)

5月8日,东林慈善护生会为庆祝佛七法会圆满闭幕在鄱阳湖畔放生

为水族物命洒净

搬抬物命,装船放生(一)

搬抬物命,装船放生(二)

搬抬物命,装船放生(三)

鄱阳湖上放生船

放生祈愿进行时

5月9日,应大众的愿望与请求,并庆祝佛七法会殊胜圆满,慈护再次在浔阳江畔组织放生法会。

为物命洒净祈福

大众井然有序,排队放生,人人参与

轮流放生,人人参与(一)

轮流放生,人人参与(二)

轮流放生,人人参与(三)

轮流放生,人人参与(四)

放生祈愿进行时 ( 一 )

放生祈愿进行时 ( 二)

放生功德普皆回向



收藏  纠错

上一篇:菩萨戒法会圆满 慈护浔阳江放生
下一篇:人间佳节畜生劫 浔阳江畔放生忙