东林慈护两次放生祈愿国庆“佛七”圆满

东林慈护  2014-09-30  点击  次  

又到一年金秋时,丹桂飘香。在举国欢度国庆的时候,东林寺即将迎来本年度的“十一精进佛七”法会。为祈法会吉祥、圆满,四众弟子放下万缘、精进办道,东林寺慈善护生会于近期先后举行了两次放生法会。

 

第一次放生法会

2014年9月25日,九江延续几天以来的秋凉。无论是对于脆弱的物命来说,还是对于参与放生的人来说,这样的天气无异于天赐良机。

凌晨3:50,东林慈护请生组的义工居士们,先行前去九江的水产批发市场,随缘解救了几车的四个种类的物命,送至长江边上。早上8:30,东林寺的法师们,以及远道而来参礼祖庭的终南山四众弟子、黑龙江四众弟子等总共200余人,来到了放生现场,放生法会正式开始。

“诸佛子,汝等不闻三宝,不解皈依,所以轮回三有,今堕畜生,我今授汝等三皈依法,汝今谛听......”神圣而又庄重的仪轨完毕以后,近7000斤各种鱼儿乘着“滑滑梯”回归了水族家园。

  


 

第二次放生法会

2014年9月28日,参加佛七的信众已经陆陆续续来了很多,为了满足信众们的热情,让大家都能有机会同沾放生法喜,本次的放生仪轨就在东林寺里举行。

 

“惟愿汝等,既放以后,永不遭遇恶魔吞啖,网捕相加,获尽天年,命终之后,承三宝力,随缘往生西方净土......”带着法师们的加持与祝福,放生仪轨结束后,近14000斤各类水族生灵被送至长江放生。


放时才过称,尽量减少对鱼儿的折腾 

 
义工菩萨用肩背扛住油布,以便于鱼儿能更顺利地往下滑


鱼儿被放以后,在江面上欢喜地腾跃

 

收藏  纠错

上一篇:杭州钱塘江放生法会纪实
下一篇:世界动物保护日 东林护生南昌行