大安法师升座日,放生爱物畅本怀

东林慈护  2014-10-06  点击  次  

冬日的早晨,阳光普照,千年古刹一片祥瑞。今天是12月11日,农历十一月十七,是西方接引大慈父阿弥陀佛的圣诞日,净土祖庭东林寺上大下安大和尚晋院升座仪式于上午隆重举行。东林寺护生会为大安法师所亲倡,六年以来在法师的指导下和广大信众一道奔走呼号,无畏普施,救生无数,众生深体佛慈,并幸得听经闻法,不日必将莲登九品,善哉壮哉。

为庆祝弥陀圣诞暨法师升座,大畅我佛护生爱物之本怀,护生会于中午12时30分,组织了一场大型的放生法会。四众弟子近千人云集山门,团簇在物命周围。法会由护生会会长、首座本通法师主持。法会完毕后,部分信众将飞禽和走兽送往庐山放生, 另有60余人在德慈师带领下,将水族众生护送至星子县鄱阳湖中进行放生。大众法喜充满。

本次放生八哥5只,斑鸠84只,刺猬12只,甲鱼400.7斤,黄鳝1921.5斤,乌鱼22斤,总金额66596.5元,四众弟子现场随喜60523.1元,港币400元。

法会由首座本通法师主法

主法现场(一)

主法现场(二)

主法现场(三)

物命(一) 

物命(二)

物命(三)

法师为物命洒净

法师为物命说法

绕佛念佛 

抵达鄱阳湖,搬运物命上船

候鸟伴行

当地人叫它们贼鸥

大雁在头顶飞过

慢慢地放,一直放到老爷庙

轻轻放入湖水

一边念着佛号一边前进,另两艘船在前面的不远处

放入湖水

抵达老爷庙,大家高兴观礼,并在山门前合影

返航时已近黄昏,湖风吹过来,带来阵阵凉意

落日、殒星塔,和隐隐的群山

晚归





收藏  纠错

上一篇:世界动物保护日 东林护生南昌行
下一篇:沙弥班学员浔阳江畔放生