东林慈护与青岛居士团联合放生庆祝弥陀圣诞

东林慈护  2015-01-08  点击  次  


   1月7日是西方极乐世界大慈大悲接引导师阿弥陀佛的圣诞。1月6日,来自山东青岛的160多位居士在赵龙居士等的引领下,开启了朝拜东林祖庭感恩之旅。为庆弥陀圣诞,并与青岛诸佛子同享法喜,是日下午,东林寺慈善护生会特组织一场放生法会。近200人冒着风雨在鄱阳湖畔举行法会,随后乘船将价值15万元的黄鳝放归湖水。青岛佛子现场随喜2万余元。

   近几年来,东林寺慈善护生会几乎每年都会前往青岛与当地居士联合放生,不少人也以此因缘了解东林祖庭和净土法门,青岛也有一些居士经常前来东林寺参学、做义工,接受正法熏陶,积聚福德资粮。2014年夏天,东林慈护在青岛放生之余,还对青岛崂山区莲花关怀老年公寓的临终关怀点进行了探望和帮助。为感恩东林祖庭布施法雨和对青岛众生的真切关怀,青岛湛山寺青年念佛团、青岛观音寺地藏班、高密念佛团、即墨念佛团及青岛崂山莲花关怀老年公寓等学佛团体特组织了本次参访礼佛活动。

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。






收藏  纠错

上一篇:净土简易放生仪轨
下一篇:东林寺沙弥师清明放生祈愿求戒圆满