东林寺沙弥师清明放生祈愿求戒圆满

东林慈护  2015-04-06  点击  次  

2015年4月5日是中国传统的祭祖节日——清明节,东林寺13位沙弥师父即将外出求授三坛大戒,为报答亲恩,并祈愿业障消除,求戒圆满,由本寺慈善护生会组织,僧俗二众近50人在5日上午,于长江畔举行了一场放生法会。法会现场,由东林祖庭首座、慈善护生会会长本通法师主法,法师于法会前祝愿所有求戒的沙弥师们都能求得上品戒,吉祥圆满。之后11位师父和和20位义工菩萨们跟随物命车来到长江某码头,将请来的水族生命放归江水。本次放生的物命有鲫鱼、鲶鱼、鲤鱼等,共约5千多斤。放生持续了大约一个多小时,大众法喜充满!

愿以此放生功德回向:国运昌隆,风调雨顺,物阜民康;回向法界众生,同生净土;回向我们亡故的亲人,多生多劫的六亲眷属以及现世父母,愿他们承蒙三宝慈光加被,业消智朗,皈依三宝,信愿具足,常念南无阿弥陀佛,往生西方极乐世界,修行证果,普渡众生;回向给所有随喜发心布施救生的佛弟子,祈愿诸佛、菩萨慈悲加护他们及全家;回向净业行人业障消除,福慧增长,以真实修行之德,上报四重恩,下济三涂苦。


 


凌晨5时出发,到水产批发市场,经过一番讨价还价确定后,义工菩萨正在紧张有序地装车


法会现场,大众正在专注唱诵放生仪轨


虔诚绕佛

物命车卡住了,大家正在齐心协力将车推出水沟


放生持续了一个多小时,大家法喜充满!


 

收藏  纠错

上一篇:东林慈护与青岛居士团联合放生庆祝弥陀圣诞
下一篇:鹭岛放生结胜缘 鲤城活命话素食