求菩萨戒 行菩提道

东林慈护  2015-05-18  点击  次  

东林寺每年5月和10月,春秋两季都要举办在家菩萨戒受戒法会。2015年五月,每年春季的在家菩萨戒法会如期而至。在合寺大众为菩萨戒法会紧张忙碌的同时,东林慈善护生会为祈愿法会圆满,于5月15日至16日两日举行放生法会,六百余人参加放生,两日共放生物命总计两万两千余斤。

《梵网经菩萨戒》云:“若佛子。以慈心故。行放生业。一切男子是我父。一切女人是我母。我生生无不从之受生。故六道众生。皆是我父母。而杀而食者。即杀我父母。亦杀我故身。一切地水是我先身。一切火风是我本体。故常行放生。生生受生。常住之法。教人放生。若见世人杀畜生时。应方便救护。解其苦难。”

第一次放生法会:

15日上午8时许,在东林寺西大门举行了第一场放生法会。东林寺的法师们、求受菩萨戒的戒子们,以及远道而来参礼祖庭的青岛四众弟子共六百余人来到法会现场。放生法会现场庄严肃穆,大众欢喜。放生物命近一千九百斤。随后僧俗二众近两百余人随物命车来到长江某码头,冒着大雨将物命放归水府。

庄严肃穆的法会现场

四众弟子为物命绕念佛号

放生瞬间

为了让物命顺利回归水府,师兄们冒着大雨合力为它们搭起通道

鱼儿乘着“滑滑梯”回到它们的家园

第二次放生法

16日下午一点半,东林慈护放生组来到九江水产品批发市场,经过两个多小时的努力,随缘解救了黄鳝、泥鳅、甲鱼、乌鱼四个种类物命三千余斤。下午四时许,放生法会在鄱阳湖船上举行,将三千余斤物命放回水府。

将物命抬到船上

在船上举行放生仪轨

愿你们早日成佛

回家啦!

两次放生因缘殊胜,祈愿法界有情同生净土、佛日增辉、法轮常转、国泰民安、菩萨戒子悉得上品妙戒,圆满菩提大愿。

收藏  纠错

上一篇:五一佛七圆满 佛子放生长江
下一篇:戒子受戒圆满 佛子放生鄱湖