素食护生 慈心解难

东林慈护  2015-07-15  点击  次  

2015年7月12日,万里晴空,龙天欢喜,东林寺慈善护生会在长江举行了一场放生法会。东林寺义工菩萨及来自广东东莞的28位素食爱好者约60余人参加了此次法会。放生水族众生近万斤,因缘殊胜,吉祥圆满。

东林寺慈善护生会在践行佛陀“若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难”的慈悲教诲的同时,有感于当下杀业繁重的根本原因在于人们不信因果,咨意食肉,近年来亦致力于素食推广,意在从杀生的源头解决杀业问题,以是因缘,东林慈护也会不定期和素食爱好者一道至各地进行素食参访与考察。2015年6月初,东林慈护素食参访成员来到东莞与东莞“仁善素食馆”结缘。该店管理者钟居士等对于东林祖庭十分向往,希望有机会到带工作人员到东林寺参访与熏陶,学习惜福,培养厨德。慈护工作人员欢迎他们在机缘成熟之时,前来祖庭参访。

鉴于以上因缘,东莞仁善素食馆全体员工及股东成员,组成的39人参访团于7月11起分两批到达东林寺,开始了对祖庭的参访之旅。他们先后开展了参观寺院建筑、朝礼东林大佛、到祖庭大寮和净土苑小寮学习厨德厨艺、与东林寺联合放生等活动,部分员工还在祖庭求授了三皈依。


庄严的法会现场


授三皈依法


为生灵绕念佛号


放使逍遥


回归安养



收藏  纠错

上一篇:江慎修先生放生杀生现报录序
下一篇:放狐脱陷井之灾