忆大士威德 行慈悲救护

东林慈护  2015-08-09  点击  次  

2015年8月7日,时逢观世音菩萨成道暨东林寺慈善护生会成立十周年,因缘殊胜,东林寺慈善护生会特组织了一场盛大的放生法会以示庆祝。

在本寺方丈大安法师的倡导下,东林寺慈善护生会于2005年的观世音菩萨成道日(农历六月十九日)正式成立。本会秉承佛教“无缘大慈、同体大悲”的精神,实践净业三福之“慈心不杀、修十善业”,外解众生于倒悬,内消虚妄之贪瞋,联合教内外爱心人士,凝聚集体的智慧和力量,推动慈善安老、助学、赈灾克难、居家关怀、社会公益;戒杀、护生、素食推广、环保事业等的发展,藉此化暴戾为祥和,潜挽世风,淑世牖民,为稳定社会、净化人心,作出佛门应有的奉献。十年来,东林寺慈善护生会以出世之心,行入世之事,主动服务社会,无论是在大灾大难面前,还是从事日常的安贫恤孤,无论是在救护生灵方面,还是推广素食与健康,不时都能看到东林慈护义工菩萨忙碌的身影。

上午8时许,本寺缁白二众300余人共聚在东门外空闲停车场。庐山脚下,清亮的梵唱声中,放生法会正式开始。此次法会礼请东林寺首座本通法师主法。法师为物命进行洒净、授三皈依戒、开示念佛法门等仪式,法会庄严肃穆,安乐祥和。梵呗清音在法会上空萦绕,即将被放的生灵与与会四众弟子共沾法喜。最后在悠扬的佛号声中,大众一起将鸟放归山林,鱼放回水府。天是鸟的故乡,水是鱼的世界,今时我们共聚庐山脚下,他日定会相逢于莲池海会!




为生灵授三皈依法

为生灵绕念佛号


放使逍遥

回归安养

 

 

收藏  纠错

上一篇:学佛人为什么要首先打好做人的基础?基础含义是什么?
下一篇:放生问答