勤学菩萨行 慈悲护生灵

东林慈护  2015-11-04  点击  次  

2015年11月1日,龙天吉庆,诸佛欢喜,海内外四众弟子一千二百余人共聚在东林寺香光讲堂内,随喜参加了一次庄严殊胜的放生法会。

春秋两季传授在家居士菩萨戒是东林寺每年重要的法会,现今时至盛秋,东林寺秋季在家居士菩萨戒法会如期而至。来自各地的求戒佛子两千余人以此胜缘,相会在庐山脚下,齐聚于祖庭之内,于10月28日至31日这四天时间里,在大众师父的带领下,进行拜愿、念佛、听法师开示、忏摩等法事活动。于31日上午传戒法会圆满结束,戒子们皆获清净戒体,法喜充满。东林慈善护生会应四众弟子的祈请,于11月1日上午八时许,在香光讲堂举行了此次殊胜的放生法会。法会礼请东林寺首座,东林慈善护生会会长本通法师主法。古朴悠扬的梵唱声环绕在东林祖庭上空,被放生物命和与会大众同沾法喜。最后四众弟子近五十人,来到美丽的鄱阳湖,在声声佛号中将被放生物命送回水族,祈愿与会大众:业障消除,福慧增上,高登莲品,共证真常。


庄严法会


甘露遍洒

 

 


众缘和合


送还水族


法喜充满


鄱湖风光

 

 

 

 


 

收藏  纠错

上一篇:【慈心放生】放生问答
下一篇:东林祖庭放生祈愿根通长老莲品高登