东林祖庭放生祈愿根通长老莲品高登

东林慈护  2015-11-06  点击  次  

惊悉中国佛教协会咨议委员会副主席、山西省佛教协会名誉会长、净土宗祖庭玄中寺住持根通长老于2015年11月2日凌晨,在山西太原安详示寂。庐山东林寺首座、东林寺慈善护生会会长本通法师率本寺两序大众,为祈愿长老莲品上生早日乘愿再来,特于2015年11月4日上午9时许在鄱阳湖紫阳广场举行了一场殊胜的放生法会。


根通长老德相

根通长老1928年生于广东潮阳,1945年出家,1946年在潮州开元寺从虚云老和尚受沙弥戒,1947年受比丘戒。1955年赴五台山求法,此后一直住锡于山西。70年代起,多次接待前往玄中寺朝拜祖庭的日本佛教代表团。历任第九届、十届、十一届全国政协委员,中国佛教协会副会长、中国佛教协会咨议委员会副主席、山西佛教协会会长,净土祖庭玄中寺方丈等职。

长老住世八十七春秋,僧腊七十,戒腊六十八。



庄严肃穆的法会现场

为所放物命绕念佛号


  

根通长老为佛教事业鞠躬尽瘁,自身持戒精严,为人质朴、谦和开朗、平易近人、广结善缘;长老与东林寺法缘殊胜,在本寺方丈上大下安法师升座、东林大佛装藏等盛典中,皆曾莅临东林加持指导,合寺大众对长老一生的德业深为敬仰。俗缘有尽,法寿无量。长老虽已了脱尘缘,舍报西归,但其崇高的精神和懿德风范必将长留人间,鞭策和激励后人学修精进,积福修慧。祈愿长老不舍众生,再来娑婆救护我等。


收藏  纠错

上一篇:勤学菩萨行 慈悲护生灵
下一篇:【放生问答】有人说“吃素就是最彻底的放生”,他们告诉我吃素就已经足够了,何必还要放生?