内脏烂了几个洞,现在补好了

慧圆寺拔众生苦放生会  2016-09-05  点击  次  


2004年的我,是一个脾气不好、老与父母顶撞、顽固的无神论者。由于老在外面吃饭,很早就得了严重乙肝,“大三阳”的时间长达六年之久!什么药都吃了,但什么效果都没有,已经开始腹水,并且天天头痛欲裂,晚上睡眠时会产生幻觉,心中有一种不祥预感,感觉自已这一生就要走到尽头了,说不出来的伤心。得了如此恶病,结不了婚,也找不到工作,家里一贫如洗。

有一天我看电视,看到一个寺庙的境头,里面有一些和尚在念“南无阿弥陀佛”。当时正头疼,思维混乱,听到这个声音却有一种很舒服的感觉,于是开始跟着念,其实主要还是为了集中精神,免得大脑混乱而已,可就是这么一个无所谓的态度,奇迹依然发生了!过了一段时间,一直没事做的我,突然接到一家新开业的商家要我去做促销活动的通知,赚了不少钱。之后,我一个人到处转时,偶然转进一条胡同里,看到一个信佛的人在那儿免费赠送善书,他不停地劝我看看吧,我一想,反正不要钱,就拿吧,就这样,把那些书拿回家晚上翻看了起来,看完之后,对照一下自己的前半生,感觉书上说得是如此的正确!

回顾我的前半生,落到今天这个地步,完全是咎由自取!当天晚上我就决定痛改前非,好好做人,活一天就要多做点好事。从那以后,我开始注意留心观察别人的难处,只要有需要我帮助的事,绝不推辞。但是做好事,要看机缘,不可能天天到大街上去等,所以我决定放生,因为放生天天可以做,不用等什么机缘!当时放得非常积极,因为感觉自己可能活不久了,所以那种发心真是虔诚到了极点,每天早晚念佛号五千声,天天都要放生,早上很早就起床,买一些小鱼放到汉江里,我家住在汉江边,放鱼很容易。

有一天,一个朋友不知从哪弄来一只鸟,他说有人在河边树林里张网捕鸟,于是我们一起赶到树林,那张网好大,上面有一只鸟已经就范了,我们三下五除二把网掀翻,将鸟救下放生了。就在那一晚,长期失眠的我竟然很安心地睡着了,我梦见自己在黄金长成的稻田中穿行,景象之美,难以言喻……这下更极大激发了我放生的热情和信心。

在长达半年的时间里,不论刮风下雨,我都天天不断地放生,一天比一天放得多!后来有一天,梦中来到一个地方,里面的人笑着对我说:“你的内脏以前烂了几个洞,现在我们替你补好了,不过,这几个洞还没有完全愈合,你还要多做好事。”过了几天,我去医院检查,病真的好了!长期肝痛消失了,头痛也没有了,恶梦也不做了,当时那个高兴呀!


收藏  纠错

上一篇:癌症末期,放生痊愈
下一篇:慈护会秋季巡回放生(一)