放生免劫难

拔众生苦放生会  2016-12-22  点击  次  


图片来源(资料图)

家住四川省中江县大东街温馨家园C幢三单元的赵素莲居士,以摆摊卖服装为生。2003年农历七月底,她与人约好八月初一到成都进货,并订好了初一凌晨2时开往成都的长途卧铺汽车票。整理行装时,她突然接到佛友打来的电话:原定每月初八的放生活动,这次因有上海远道而来的同修参加,要提前进行,改在了初一。赵居士是负责管理放生款的,手上有大家凑的放生款1888元,她怕耽误事,当即改变主意,决定先放生,以后再进货。

八月初一那天,她们组织了两车人去蒲江放生,忙了一整天,下午六时才回家。快到家时,远远看见家门口围着一二十个人,有的还在哭!她心里一惊,以为家里出了什么大事,正待上前问个究竟,不想那些哭的人一看到她,却破涕为笑,都跑过来抱着她,高兴得跳起来,直说:“你回来了,太好了!我们听说你坐的那班车在路上被打劫了,就立刻赶来你家,从上午八点等到现在都不见你回来,还以为你遭遇不幸了……”赵居士说:“我去放生了,没去进货。”大家都十分庆幸,深感佛力加持不可思议,口里直念阿弥陀佛!

事后得知,赵居士订好车票的车正是被劫的车辆!当时还发生了另一件奇事:那班车凌晨三点多开到金堂县与中江县交界处时,被一伙歹徒拦住打劫,先是三名凶徒开枪打伤了驾驶员,然后是六名匪徒一齐上车抢劫,不肯交出钱物者都遭到毒打、砍杀……致使八人重伤,现场情景惨不忍睹!

全车只有一名男子李某侥幸逃脱,其他人都被洗劫一空。这位李某,也是这次放生活动的参与者,他出了8元钱的放生功德款,当天因为有急事赶去成都,不能亲自参加放生,所以上了这趟车。李某身上带着价值三万九千元的金银首饰!劫匪在车上行劫时,曾向他连砍三刀,均被他幸运躲开,之后他把首饰包从车窗扔出去,自己也从车窗跳出去,并拨打110报警。警察赶到时,劫匪已全部逃窜,警方在树丛中找到了首饰包,经审核无误后交还了李某。

事后李某的岳母买了许多东西,特意赶到赵居士家表示感谢,连说:“是你救了我女婿一命啊!”赵居士婉拒了礼品并对她说:“不该谢我,该谢佛菩萨,咱们以后都要好好念佛放生,才能报答佛菩萨的大恩于万一。”


收藏  纠错

上一篇:放生好处不可思议,天赐财富50万
下一篇:庆冬季佛七圆满祖庭大放生