佛七圆满 慈悲放生

东林慈护  2017-05-11  点击  次  

2017年5月7日,一年一度的“五一”佛七刚刚解七,四众弟子法喜充满。佛七期间,虽然经历了浴佛节和剃度法会,佛七依然井井有条,丝毫没有受到影响。紧接下来将会迎来5月11日的僧众夏安居法会,12日的昼夜经行, 18日的在家菩萨戒传授等。真是千祥云集,龙天欢喜。

慈悲之意,拔苦与乐。近日来吉祥满满,最易感发人的慈悲之心,而每天都有无数动物因人类的饮食需要面临刀砧之祸,无由走脱,悲惨无极。佛视众生犹如一子,对苦难深重的生命尤其悲悯。于刀砧水火中解救物类,并授以三皈、放使逍遥,上体佛心,下合慈悲之意,为佛子所乐为。应四众弟子悲心祈请,东林寺慈护会于5月9日在东林祖庭东门外广场举行了一场盛大的放生法会,四众弟子五百余人盛装云集,秩序井然。在悲悯的梵音中,大众随文作观,至心为物命忏悔、授皈、念佛、祈愿,愿正法久住,世界和平,国家昌盛,人民安乐,见闻随喜者吉祥如意,法界众生同归极乐!

法会结束后,慈护会率部分义工前往九江某码头,将物命放入浩浩江水,令其重归自由,重获新生。

 

(图片提供:视听中心)


 

收藏  纠错

上一篇:两只巨鳖和一辆奔驰
下一篇:2017年菩萨戒圆满日放生法会