释迦牟尼出家日众佛子长江放生

东林慈护  2018-03-26  点击  次  
据佛经记载,释迦牟尼在19岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。释迦牟尼佛陀经过六年苦行,终证无上菩提,讲经说法四十九年,度化芸芸众生,使无数的众生共沾法益,广种善根,解除痛苦。从此以后,所有佛教徒每逢佛陀出家纪念之日都要举行法会以表达对伟大佛陀的感恩。
2018年3月24日(农历2月初8)正值释迦牟尼佛出家纪念日,为纪念佛的出家日,14位即将受三坛大戒的沙弥师父在慈护会弘照法师的带领下来到长江某码头举行了放生法会。
此次放生法会有来自东林寺的师父、义工和九江的护法居士40多人参加。放生法会由慈护会的弘照法师主法,法会仪式经洒净、为水族物命三皈依、为物命说法及忏悔后结束。其后,一万余斤鲶鱼、黄颡鱼在佛号声中被放归长江水之中。本次放生功德普皆回向,愿世界和平、国泰民安及东林寺即将受三坛大戒的沙弥师父圆满顺利。南无阿弥陀佛 ......

                                                              慈护会的弘照法师在主法

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏  纠错

上一篇:庆龙头节护法斋僧法会举行大放生
下一篇:庆观世音菩萨圣诞东林寺举行放生法会