小狗成长日记(一)

东林慈善护生会  2014-08-18  点击  次  
2013年2月28日 星期四 多云
今天与接待组在长江联合放生的时候,卖野味的老六善心发现,叫去戴师兄,说他店里有一窝才出生不久的狗崽,不忍心杀了卖肉给人吃,就免费送给戴师兄拿来放生了。大家不约而同地想到:母狗很有可能是在野味店被宰掉了,临死前产下了这7只小狗崽。阿弥陀佛!惨啊,七只没娘的小狗!它们似乎还没有睁眼,也就十来天的样子吧。戴师兄买了奶粉和奶瓶,本来是想请我们带回东林寺养的。但因为寺院是清修场所,养动物又有违寺院律规,客堂最近还满寺院贴了告示,不让在寺院随便放生猫、狗、鸡、鸭、鹅等动物;况且又没有专人来照顾它们,所以颇费踌躇的。戴师兄她们也没有条件来养它们,九江又没有小动物保护协会之类的组织。正当大家准备进一步商量对策时,司机老孟忘了还有小狗在车箱里,直接就把它们拉回寺了。得,就这因缘了!况且不救的话,小狗多半被吃掉或遗弃了。别以为谁那么没人性还吃小狗肉,我们以前就从刀下救过几只差点被杀掉卖给人吃的小狗。
 

将小狗从车箱拿出来
 
 

3月2日 晴 星期六
先是在办证的办公室里养了一天,但味道实在太大了。于是移到对面一间正在装修的办公室。刚回来,一条小花狗就被人看中,领回家准备养大了让它看门。现在只剩下六只了,一白五灰。几位女居士特别有爱心,也特别有耐性,一日几次地充调奶粉喂它们。
知客师在得知了小狗的悲惨遭遇后,也默许了这次的救助行动。不过我们心里也知道任务很艰巨,一个是要尽最大力量养活它们,另外一个是要及时地找人来领养它们。

义工菩萨照顾小狗
 

3月3日 星期日 晴
今天太阳真好,小狗放在护生会办公室外面晒太阳,引来了不少人围观。其中不乏外来游玩的人。几乎每只小狗都拉肚子。师兄买来了药,兑在牛奶里喂它们。它们知道苦,死活也不肯吃,只得来点狠的,强行掰开嘴喂了。晚上再喂的时候,它们吃得可欢了。还有几位义工菩萨也经常抽空来看它们,陪它们玩。
 

虽然我很感谢你,但我实在睁不开眼呀

现在精神好点

嗨,打个招呼

还有感觉到好累

好累呀,撑不住了

哥几个向大家展示一下

困啊

真的好困哦
 

收藏  纠错

上一篇:第一页
下一篇:小狗成长日记(二)