小狗成长日记(二)

东林慈善护生会  2014-08-18  点击  次  
3月4日 星期一 晴
太阳还是很好,天气很暖和,小狗们也在办公室外面的空地上晒太阳。这回是护法团的朱师兄来充当“奶爸”。昨天看着还没有睁开眼睛的小狗狗,今天都追着奶嘴跑。小白最会吃奶了,最先吃饱。可是因为贪心吃得太多,别人还没吃好呢,它就自个趴到窝上去了,一副撑得难受的样子。吃完后六兄弟很快挤到一起睡着了。其中一只实在抵挡不住睡意,头渐渐支撑不住,几次侧到一边去了。它睡去后身子偶尔会抽动一下。有一位师兄说,它可能是做恶梦了。看着这些没有娘的孩子,既心疼它们,又为它们感到庆幸:有几只被遗弃的小狗像它们这么好运呢,有这么多人来关照它们,能和平地晒着太阳,无忧地生长。
大寮做饭的一位老菩萨还给它们送来了一瓶优酸乳,虽然它们现在还不适宜吃凉的,但老菩萨的好意仍然非常令人感动。
 

“奶爸”还挺称职的

唯一毛色与众不同的小白总是被宠得令人嫉妒

吃不动了

太饱了,休息休息

再吃一点

瞧这吃相

吃得有点过了

你看,它们都睡了

还是一起睡吧
 
 

3月5日  星期二 晴
今天太阳也非常好。早晨就让它们出来晒太阳,它们大多都有意识地躲到荫凉处去。做窝的泡沫盒显得太小了,有的小狗会踩在同伴的身上翻出来。上午有两只活泼一些的还会蹒跚地跑到过道边上去,一边走一边摔跤。小狗们还是都有点拉肚子,中午吃饭的时候掺了点药,吃后精神状态都不太好,趴在地上很难受的样子。有一只小灰狗趴在地上把才吃完的奶吐了一地。看着真可怜。


我拉不出来啊

真难受,肠子都快吐出来了

好难受啊

收藏  纠错

上一篇:小狗成长日记(一)
下一篇:小狗成长日记(三)