小狗成长日记(三)

东林慈护  2014-08-20  点击  次  

3月6日 晴 星期三

太阳依旧很好。颜色最深的小黑狗走了。把它送到助念团。几位师兄围着给它助念,还不时地给它讲极乐世界的美妙庄严,希望蒙大慈大悲的阿弥陀佛接引,走完生命的最后一程。还剩五只,躺在窝里沉睡。 


助念团的师兄在为小黑助念


睡得好沉

3月7日晴星期四

    早晨八点来钟来到助念团。助念团的师兄欣喜地告诉我,小黑走了已经近24小时了,身体很柔软,但探不到它哪里偏温,所以不知道它生到哪一道,但生到善道是无疑的。师兄将小狗捧在手上,轻轻地活动它的脚、头、身子。都很柔软,似乎可以折叠起来。小狗有一只眼还微张着,嘴微微地开着,神态像活着的时候一样。大家一起朝山上走去,在海会堂斜对面花坛后的空地上挖了个坑,念完往生咒,将小黑埋葬了。阿弥陀佛无比慈悲啊!哪怕是一只畜生,在临终时只要听闻佛名,都能得大利益得生善道。如果对极乐世界生起信愿,那是直接出离六道轮回,永不受苦,直至成佛。别看是一只畜生,这样的福德果报是多少劫修持禅定的大德都不可企及的啊!净土法门非具大善根福德因缘都不能得闻,多少菩萨欲听闻净土法门都无缘值遇,这小狗不知修的什么福报,有这样殊胜的果报!阿弥陀佛!随喜众师兄助念的功德!

    还是以睡觉为主,有那么一两只爱走远一点,边走边摔跤,后腿还没有力气。

    傍晚的时候,精神都非常好,又开始抢着吃奶了。活动范围也比前几天大了些。

 

离世近24小时了,在师兄们努力的助念下,小黑浑身柔软,软得似乎可以折叠。愿小黑蒙佛接引往生西方极乐世界。小黑的妈妈也会因小黑的超越而得到度脱的。南无阿弥陀佛!


将小黑的遗体安葬

精神好极了

追着奶瓶吃奶

又吃小灶了

意犹未尽

再来一口吧

乖宝宝

吃饱了,打架玩玩

收藏  纠错

上一篇:小狗成长日记(二)
下一篇:首届以护生为主题的“千年鸟道”夏令营开营