胆熊“妙幸”给东林寺护生会的一封信

于凤琴  2014-09-21  点击  次  

亚洲动物基金致力于取缔胆熊业,并在成都龙桥镇创办了黑熊救护中心。2010年4月,东林寺护生会与亚洲动物基金合作参与拯救黑熊。

4月19日,龙桥黑熊救护中心团队的工作人员赴山东文登养熊场解救十头黑熊,于4月23日成功运到龙桥黑熊救护中心,其中8头经检查后身体基本健康,2头送到中心治疗。护生会出资35万元解救此批黑熊,并为此次解救的熊授予皈依,取法名“妙幸”。

2011年6月10-14日,东林护生会派代表参加了由亚洲基金会主持的亚洲动物大会,并于12日探望了幸存的9只名叫“妙幸”的胆熊。这些胆熊生活得好吗?近况如何?请看“妙幸”给东林寺护生会的一封信:


各位师父、各位师兄、各位好心人:

大家好!

我们是亚洲黑熊救助中心——成都龙桥救助基地的9只胆熊,让我们终生不能忘记的是:去年4月,是东林寺护生会出资35.5万元为我们赎身,使我们摆脱了长达10年之久的牢笼桎梏折磨。前些天,东林寺护生会的师兄,又来到龙桥看望我们,看到那熟悉的身影,我们激动万分,泪如泉涌……去年4月间那一幕一幕被救治的情景,又展现在我们的眼前。 


文登养熊场——人间活地狱

我们所在的山东文登森宝养熊场

我们原本生活在深山中的大森林里,也有天真快乐的童年。因受黑心人的暗算,我们被捉到山东文登森宝养熊场。来到这所人间活地狱中的还有其它同胞,最后没有被折磨死的只剩下我们10个。4名叫棕棕(棕熊),6名叫黑黑(黑熊)。养熊场的那些黑心人,给我们打上麻醉药,把我们架上了手术台,然后,把我们开肠破肚后,将我们的胆囊与肝脏撕开,残忍地在胆囊打了一个洞,强行将胆囊与肚皮进行缝合,留下了永远的洞。当我们醒来时,才感觉到了永远的洞留下的是永远的痛!

遭受强行手术后不久,有的同胞的伤口就感染发炎,腹部开始化脓溃烂,胆汁顺着腹部流下来,粘在腹部的毛发上,发出阵阵恶臭,有些幸运的同胞便含恨死去。就这样,熊场主一天也没有放过我们,不管是怎么撕心裂肺般的疼痛,他们照常抽取我们的胆汁,直到有一天实在无法抽取了,他们又残忍地给我们做了第二次手术,并同时给我们穿上了桎梏般的铁马甲。

恶臭阵阵的肚皮

 


铁笼哀号:求生不成  求死不能

求生不能,求死不得,生不如死,备受煎熬。我们也想了许多办法,欲摆脱这惨无人道的折磨。我们开始用牙齿啃咬禁锢我们的铁笼子,可恶的熊场主锯断了我们的牙;我们用利爪抓挠前来取胆汁的人,他们剪了我们的爪。后来,我们被折磨的没有办法,想干脆一死了之,用头部猛烈撞击铁栏杆,那些人又把我们关到更小的笼子里,他们对我们的酷刑,已经达到无所不用其极的地步,我们终日抬不起头、直不了腰、更不用说回个身了。

肉体的疼痛,心灵的折磨,欲哭无泪,欲死不能,我们在狭小冰冷的铁笼中哀号着,挣扎着……

一天又一天,一年又一年,在这种暗无天日的日子里,我们唯一可以行使的权力只剩下摇头了,因此,我们都患上了刻板症。


我就呆在这么小的笼子里,对角线也不够我的身长,求生不得,求死不能

我们的牙齿都被锯掉了,只好用牙床咬铁笼

慈悲东林寺 重金赎我身

就在我们被折磨得身心麻木、企盼早日死亡的时刻,东林寺的上大下安法师了解到了我们的惨状,决定用重金为我们赎身。去年4月19日,受东林寺法师的委托,亚洲龙桥黑熊救助中心的工作人员来到我们所在的活地狱——文登森宝养熊场,东林寺为我们交了赎金后,让我们真的重新获得自由与新生。

就在牢笼被打开,铁马甲被取下那一刻,我们以为末日来临了,尽管谁都知道生命的可贵,蝼蚁尚贪生怕死,可我们还是很庆幸死亡的到来。我们10个同胞,虽近在咫尺,不可相闻,只能用眼神交流一下我们的情感,我们相约:到另一个世界,去惩治那些残害我们的黑心人……

后来,我们被麻醉了,昏天黑地不知过了多久,当我们醒来时,已经被装上了卡车,一路上,我们出西安古城,越秦岭山脉,矿泉水、水果、面包不时在我们的笼子前出现,起初,我们都拒绝食用,一心求死。后来,我们发现这些人的面孔都很和善,还不停安慰着我们,我们开始慢慢地进食了。

经过三天三夜的颠簸,我们来到成都龙桥黑熊救助基地。到了这里,我们除了看到更多的同胞外,第一个来看我们的就是东林寺的法师们,他们穿着金黄色的服装,戴着漂亮的袈裟,这些师父们口念阿弥陀佛,为我们诵咒忏悔,做了三皈依,为我们取法名:妙幸,寓意我们玄妙的身世和幸福的未来,我们成了地地道道的佛子,有了生命的尊严。后来,有一位师兄因疾重难返,辞世西去。龙桥基地给那位师兄以厚葬掩埋。

我们穿过的铁马甲

师父们为我们做皈依


落户龙桥 重获自由


今天,我们在龙桥救护中心,受到所有工作人员的关心与爱护,他们知道我们是佛弟子,每天用素食款待我们,瓜果、蔬菜、窝头、糖水,让我们尽情地享用,还为我们建了洗澡室和游泳池。我们每天在生活区闲庭信步,无忧无虑,自在怡然,好不快乐!

今天,写这封信,十分感谢大恩大德的上大下安法师、东林寺常住及众多参与解救我们的师父、师兄们,和那些为我们赎身捐款的慈悲的人,以及所有关心我们的善良的人们,并请法师转告各位恩人:我们在龙桥挺好的!

在这里,我还要感谢·罗便臣女士,是她发起建立了龙桥救助中心,不然,我们也不会有这样幸福的晚年;我们还要感谢张小海先生,为了救我们,他也是四处辗转奔波;感谢救死扶伤的每一位医生,是他们让我们从死神手中生还;感谢那些兢兢业业的保育员,是他们的辛勤与笑脸,祛除了我们的刻板和不安。要感谢的人实在是太多太多,在此,我们为所有帮助过我们的人顶礼、祈安!

最后我们要说的是:全国仍在受苦受难的同胞还有很多很多,他们正在遭受着无法忍受的折磨,恳求各位好心人,早救他们出苦海,妙幸合十拜托了!




                              黑熊妙幸顶礼敬上

 

幸福快乐的生活

收藏  纠错

上一篇:东林慈护启动2013“千年鸟道”护鸟行动
下一篇:保护鄱阳湖候鸟,东林寺护生会再次关注(一)